Yaya*
炭酸ですね!試してみます♡
はる姫mama
つわりのお気持ち、お察しします。私もつわりがひどくて、毎日泣きながら戦ってました。
私の場合はつわりが始まってから1〜2ヶ月の間、吐きっぱなしでした。食べられない飲めない、あげく水ものめない、脱水症状がおきたら大変だとポカリを試してみましたが、味覚が敏感になっていたのか甘すぎてこれまたアウト。
胃がやられて胃液と一緒に吐血してました。
結局手当たり次第自分でそのとき口にしてみたいものをはじから試すなり探すしかないんだと思います。・゜・(ノД`)・゜・。
食べたい!これならいけるかも?と思っても、いざ口にしたらダメだった。今日はよかったけど次の日になったら受け付けない、などということもありますしね 泣
ただ、試す価値アリ!なものとして妊婦時代に友達に教えてもらったものがありますので、よかったら参考にしてみてください(^-^)
・炭酸水(スパークリングウォーター)甘くないやつです。
・ゼロカロリーの炭酸(コカコーラゼロなど)
・フレーバーウォーター
・清涼飲料水のカロリーゼロや低カロリーなもの
・グレープフルーツジュースやレモンジュース
味の薄いものやカロリーが低いものになっちゃいますよね;^_^A
ちなみに私はつわり後半でやっと胃に入れられるようになった時はウィルキンソンのレモンフレーバーのスパークリングウォーターにお世話になっていました。笑
つわりもいつかは必ず終わります!お辛いと思いますがかわいい赤ちゃんが元気な証拠なので、頑張ってください!
にちゅ
私はサイダーをよく飲んでました。ゲップが出るとムカつきがスッキリするので、炭酸が良かったのかなと。母親学級で知り合った方の中にも炭酸が良かったと言っている人は多かったので、良かったら試してみてくださいね。悪阻辛いですが、悪阻は赤ちゃんが元気な証拠だと言うし、頑張って下さい!
まこ
私もゲップが出ると少しスッキリしたので、炭酸を好んで飲んでます(﹡ˆoˆ﹡)
ただコーラはカフェインがあるし、基本的に糖分が高いので飲めるなら炭酸水やレモン炭酸水などがお勧めです!
私は炭酸水が苦手なので、ジンジャエールをちびちび飲んでます。笑
えーさん
私も今つわりと闘ってるところなんですが、柑橘系のジュースとマクドのポテトはめちゃくちゃ美味しく感じてます!
Yaya*
皆様、本当にありがとうございます。
炭酸がやはりいいんですかね?
明日からさっそく試していこうと思います。
つわりと戦ってる皆様、がんばりましょう(இдஇ; )
ゆーみー
はじめまして♡私もつわり真っ最中です!
本当に辛いですよね…(;_;)
食べ物もなになら食べれるのか自分でもわからなくて悲しくなったりします(;_;)
みなさんも書かれていますが、私も炭酸にはまっていますよ(^^)
ccレモン、スプライトが飲みやすいです♡笑
炭酸も物によってはだめなんですが…
一緒にがんばりましょうねぇ(;_;) ♡
コメント