保育園に2人預けていて、新しく赤ちゃんも生まれて育児中。ママ友とのつながりが欲しいけど社交的でない。ママ達との関係、どうしたらいいかな?
保育園に2人預けてます。
1月にもう1人出産して育児してます。
今までは仕事してお迎えの時間は遅めで急いで帰りました。今は赤ちゃんの育児で家にいるので早めに迎えに行きます。今までお迎えは保育園のママ達の多い時間ではなかったのですが、最近ちょうどママ達が多いじかんで皆さんおしゃべりでワイワイしているのを見ます。
なんだかママ達につながりができてるんだー、と思い、私はあれれ…と横目で見てます。
そんなに社交的ではないので子供のためにはどうしようかな⁇と思ってしまいました。
ママ達と皆さんどうしてます⁇
- カーママ(6歳, 9歳, 11歳, 18歳)
コメント
haru☆
無理に付き合ったりする必要ないと思いますよ( ¨̮ )
お子さんも大きくなって仲良いいお友達ができたらお話したりするようになるでしょうし、あまり深く関わるのもなーと私は思います( ¨̮ )挨拶程度で充分かと!もちろん話しかけられたら話しますが( ゚ω^ )ゝ
ココナッツ
私も似たような感じでした。正社員で働いていた時は朝も夕方も時間外。ママさんとたわむれる暇もなくて毎日遅くなってごめんね~でした。育休で定時に迎えに行くようになり、下の子抱いて行くと自然に子供達は⚪⚪君の弟❗って来て、それにつられてママさんも来て、って感じです。群れるのは苦手なので育休の間と思って浅く世間話してました。歳が近いママさんと一人だけ仲良くなりました。自然に任せていれば良いのでは?
-
カーママ
ありがとうございます、無理しないで任せていきます!
- 3月14日
カーママ
そうですね、ありがとうございます!
なんだか違う雰囲気に圧倒されてしまって…。
だんだんやっていきます。