5か月の娘がミルクをあまり飲まないため、完ミを考えています。体重は7キロ弱で成長曲線の中心。離乳食も始めたばかり。飲む量が少なく心配しています。
5か月になったばかりの娘がおり、今まで混合でやってきました🍼
1か月ほど前に鼻風邪を引いたことや生理の再開、歯ぐずりなどが重なって、乳首をくわえてもすぐはなしてしまい、結局ミルクを増やして...とやっていたら母乳も出が悪くなり、さらにおっぱい拒否するようになってきたので、完ミにしようかと考えています。
今日からミルクメインでやろうと思って7時10時14時とミルクをあげたのですが、80から160とムラもあり飲んでいる量が少ないです。1日800mlくらいは飲んだ方がいいと思うんですが、いいとこ700くらいかなって感じです😅
もともとそんなに量が飲める子でもなく、かといって自分からお腹がすいたと泣いたりすることも滅多にありません💦期限はよく、夜はお腹がすこうが、22時から6時までぐっすりなので夜中にミルクで起こすのも可哀想かなと💦5か月くらいだと一回200とか飲んでいるというのをよく目にするので、やっぱり少ないのかなと思ったりしますが、同じような方いらっしゃいますか?これから暖かくなっていくので、もう少し飲んでくれたら安心なんですが😅
ちなみに体重は7キロ弱なので成長曲線のちょうど真ん中あたりです。
離乳食は今週から始めたばかりでまだ身になる量でもないです🙄
- あかぽん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
のん
初めまして!
うちも3ヶ月の娘が鼻風邪でミルクをうまく飲めず、同じ感じです😳
低体重とかではないなら、大丈夫だと思いますよ、ただ、心配になりますよね💦
小児科にいって、見てもらうのもいいと思います😊
うちは、3人目なので1日いくつ飲んでるかもわかりませんが、寝てるし、日々大きくなってるので気にしてません笑
参考にならず、ごめんなさい😂💦
あかぽん
はじめまして✨
やっぱり鼻風邪だと飲み悪くなっちゃいますよね😷
体重は普通くらいだから、あまり飲まないのも個性なのかなと思うのですが😅
3人目となるとベテランさんですね☀️私は1人目なので神経質になってるかもです💦
予防接種のついでに小児科で聞いてみるのもいいかもですね🎵
ご回答ありがとうございます❤️