※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

保育園のスモッグサイズについてです。来月子供が保育園に入るのですが…

保育園のスモッグサイズについてです。
来月子供が保育園に入るのですが現在着ている服のサイズは80。

長く見て、首や袖の部分はゴムになっていて大きくても大丈夫だと思い100を購入しまし
た。

見るからに大きいのですが皆さんは大きめ買いましたか?2サイズも違うのは買い直した方がいいでしょうか?

よろしくお願いします(*^o^*)

コメント

マル

2年前ですが、大きめを買いました。
2サイズ位大きいのを買ったと思います。
うちの保育園は皆大きめ買いますよ。
スモッグ買ったばかりの時はブカブカな子が多かったです。袖を折り曲げている子もいました。

• とくめい

とくめい

ありがとうございます!旦那が大丈夫大丈夫と言って流されて( 笑 )買ったのですが段々不安になってきてしまって( ̄ω ̄;)

• 3月14日
ココナッツ

はい。大きめにしましたね。大丈夫ですよ。ピチピチよりだぼっとしてる方が動きやすいし洗うのでまた成長もしますし思いきりお絵描きに遠足出来るでしょう🎵

• とくめい

とくめい

大丈夫だと言っていただき安心できました☆( *´艸`)ありがとうございます!

• 3月14日
なかみ

今90で110購入しました^_^
腕の所は少し縫って短くする予定です!
園の先生に確認したらみんな2サイズくらい上を購入するよう伝えているそうです😊

• とくめい

とくめい

ありがとうございます☆
    旦那に流されて買ったものの不安になり、買う数人前のお母様が今のサイズ(うちの子なら80)買っていたのもみてしまい( ̄ω ̄;)

皆さん大丈夫と言ってもらい安心しました☆

• 3月14日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

うちの保育園は引っかかったり危ないからぴったりサイズを買うようにと言われました💦💦
年齢にもよるかもしれないので確認するのがいいかなと思います😱

• とくめい

とくめい

本当ですか( ̄▽ ̄;)!!
    ちょっと聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 3月14日