コメント
m41k7
わくわくですね♡
なんか1人目のときより2人目の方がお産怖いです😭痛みがわかるからですかね?でも、会えるの楽しみですね♡
頑張ってください👏👏
きー
私も2人のmamaだけど下の子の時の方が怖かったです😖陣痛がくれば覚悟ができるんですけどね(笑)
-
すず
そうなんです:(;゙゚'ω゚'):
1人目は、余裕で構えてました←何も知らず
2人目は、陣痛、分娩めっちゃ怖いです。
覚悟っていいですね💖
私も、陣痛きたら覚悟して頑張りきります😭- 3月14日
-
きー
頑張って下さい🙌
- 3月14日
やまちゃん
私16日予定日です(。-∀-。)
先週の検診時は経産婦なので子宮口3センチくらい開いてると言われたんですが、まだ気配なしです( ̄▽ ̄)
今日は部屋の掃除、雑巾掛けしたり、布団干したりして階段昇り降りもして、今はちょっと疲れてゴロゴロしてましたー笑(:D)┼─┤
陣痛怖いですよね。毎日陣痛兆候など検索したりして過ごしてます。
1人目はおしるしあって、予定日ぴったりに産まれてきてくれたので、とりあえず気長に待ってます(。-∀-。)
-
すず
予定日近いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
私、17日です!
ですよねー!:(;゙゚'ω゚'):
まん丸お腹抱えながら動いてるのになかなかですよね(;ω;)
私も最近、検索ばかりしてます💦
やはり予定日近くですかね〜😥
次の検診いつですか?🤰- 3月14日
-
やまちゃん
次は予定日の16日夕方に検診なんです。明日予約しようと思ったら病院休みで(-。-;
今日雑巾掛けしたせいか腰痛くなってきました•́ε•̀٥
陣痛も怖いけど、2人目だと後陣痛が痛いという話を聞いて今からビビってます( ̄▽ ̄)- 3月14日
-
すず
腰大丈夫ですか?
先月から、
腰とお尻が激痛です:(;゙゚'ω゚'):
そうなんですね。。後陣痛なんてあるんですか?前は、会腟切開?がかなり痛かったです:(;゙゚'ω゚'):- 3月15日
-
やまちゃん
もしや…?と思ったら、飲むヨーグルト2杯飲んだせいで下痢しただけでした( ̄▽ ̄)笑
こないだも牛乳2杯飲んだら陣痛並みの痛さに見舞われ下痢。。予行練習と思ってます(꒪⌓꒪)
結構前から恥骨と股関節、尾骶骨の痛みが出てて、重くてさらに立ち上がるときや寝返りも動くの辛いです。
私も前は会膣切開のせいかお股がずっと痛かったです(T . T)あとおっぱい張ると激痛で、産んだら産んだで違う痛さが…。
お互いあと少しですね〜(。-∀-。)
17日は新月らしいので、産まれてくるかも( ´ u ` )がんばりましょうね!- 3月15日
-
すず
🤗あは!似てますね!
私も、便秘じゃなくて下痢しちゃう派です!妊婦だとたしか便秘らしいですが、私は下痢です:(;゙゚'ω゚'):
陣痛の最初ってひどい下痢のような
痛さですよね(^◇^;)💦
わかります!ヤバイですよねー!
身体痛くて😣大丈夫ですか?
寝返りお腹で辛いし、
最近寝つき悪くて夜
まともに熟睡できてないですーー😟
このまま増える体重も気になります😣
身体動かしてますか?⤴︎
私は、運動って買い物くらいです:(;゙゚'ω゚'):
産んだらスッキリするかと思いきや、
お股めっちゃ激痛だし、出産で身体が疲れきりクタクタですよね😭😭😭
出産の怖さも走馬灯のように思い出したり〜〜。
新月ですか⭐︎💕
せめて、なにか予兆あればいいですよね👩- 3月15日
-
やまちゃん
ついに今日予定日ですね!
朝からお腹が張ってるような気もするけど、どうなることやら( ̄▽ ̄)
私、1人目はラーメン🍜食べるとすぐ下痢してました(-。-;
今回は便秘してて、下痢しやすい体質なので便秘も辛かったです(>_<)
陣痛の痛さを思い出させる痛みですよね。笑
1人目のとき、いきみ逃しするの知らなくて、ずっと便意だと思ってトイレ通いしちゃってました(꒪⌓꒪)
私も夜寝つき悪いです(>_<)
日中ゴロゴロしてたまに昼寝してます。運動とかもしてなくて、散歩がてら買い物に行くぐらいです( ̄▽ ̄;)
昨日ツボ押ししてみました。笑
今日検診で赤ちゃんもどのくらい大きくなっているやら。出来れば促進剤とか使いたくないな〜と思ってますが。
旦那からは朝から電話きて、促進剤使うんじゃない?とか、もう充分大きくなったし出した方がいいんじゃない?とか言われるし(꒪⌓꒪)- 3月16日
-
すず
検診どうでした⁈
先生に何か言われました?💖🤰
私今日も何もなさそうです:(;゙゚'ω゚'):
うちも、朝旦那に
え?今日も産まれないの?o(・x・)/
そろそろいんじゃないo(・x・)/?
って、言われましたー!
そんな事言われてもですよね(^◇^;)💦
義理母には、さっき
早く出すために
身体動かせとか
散歩しろとか言われました😵
解りますー!爆笑
うちも、1人目は、便意だと思い破水するまでトイレに🚽こもってました(笑)
トイレに座るとなんか落ちついて💖💕
しかも1人目は1週間早く産まれたので
余計気づかなかったです:(;゙゚'ω゚'):- 3月16日
-
やまちゃん
検診行ったら、いい感じの張りもあるし、頭も下がってきてるから、あとはきっかけあれば始まるとのことで、内診グリグリされました〜(:D)┼─┤
なんだか痛いけど、どうだろう(●・̆⍛・̆●)今日明日の予感。
うちも義母から、先週末もういいんじゃない?と言われたけど、赤ちゃんのタイミングだから、運動しようがしまいが出てくる時は出てくるんだから、放っといてほしいですよね!
1人目産まれる日、頻尿すぎて10分おきくらいにトイレ通いしてました。笑
1週間早まったんですね!
うちは予定日ぴったりだったけど、胎盤剥離したみたいで泣かなくて顔も見ないうちにNICUに搬送されちゃって、すぐ会えなくて泣きましたー(T . T)
2人目は安産にしたいです!- 3月16日
-
すず
そうなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
もしかしたら、きそうですか?
陣痛痛いけど、頑張りましょうね😣💦
陣痛怖いけど、このまま日にち過ぎるのも不安ですよね〜😵
内診グリグリヤバイかなり痛いですよね(^◇^;)💦
そうだったんですか😥💦
産まれてすぐ搬送されるとは不安すぎて泣きますね。。😞
やっぱり安産で母子健康が1番ですよねっ!
うちも、前回お産になったら、いきなり血圧上がりすぎて帝王切開と言われながら、点滴で下げて、先生が無理やり子宮開いて急いで吸引で下から出しました(*_*)💦- 3月16日
-
やまちゃん
なかなか来そうできませんね〜(*・ε・*)
今日は朝から頻繁に張ってて間隔はバラバラなので前駆陣痛かな?
さっき粘液詮?らしきおりものが出ました!おしるしがないけど、もう恥骨辺りが痛い〜(>_<)
今日はやたら食欲があるので、下がってきてるのかな?と思って、ちょっと食べすぎて苦しいです( ̄▽ ̄)笑
うちも最後は吸引してもらいましたー!
帝王切開も後から痛そうで怖いですね(T . T)- 3月17日
-
すず
体調どうですか?
実は昨日、11時に急に茶色い
おしるしがあって
5時半頃に出産しましたー🤰
やっぱり出産は大変ですね😞💦
病院に着いてからは1時間半で
スピード出産でした(^^)
やまちゃんさんにも安産になりますように💕- 3月18日
-
やまちゃん
出産おめでとうございます㊗️
安産だったんですね!♡
おしるしはないんですけど、さっきから頻繁に張ってて苦しいです(>_<)
ありがとうございます😊💕
私もがんばります!
明日朝また検診です(。-∀-。)
後陣痛はどうですか?- 3月18日
-
すず
ありがとうございますー😊
2人目はまさかの安産でしたー🤰💕
出産はやっぱり大変だし痛いですが
スムーズに進んで12時頃から痛くなり5時半には産まれてくれたので、
助かりましたー💕💕😣
頻繁に張ってるならかなり近そうですね👶張って張って苦しい気持ちわかります💦あと少しですね
あした、検診ドキドキですね(*_*)💕
後陣痛は、産んだ後の昨日はかなりありましたー。今日の朝も昼位もあったかな〜。なんだか痛くてごはん半分位しかたべれなかったです。
今は、だんだんなくなり、割かし普通です(^◇^;)- 3月18日
-
やまちゃん
今日21時前に無事産まれましたー!
朝、検診で子宮口6センチ開いてるので入院になり、内診グリグリからの昼におしるし。
なかなか陣痛こなくて、微弱陣痛のため、夕方から促進剤入れて旦那立会いのもと、3時間半くらいのスピード出産でした!
安産でしたよ( ´ u ` )
やっぱり痛かったけど、元気な子が産まれてきてくれて安心しました♡
ありがとうございました(・v・) 💕- 3月19日
-
すず
わぁ(*≧∀≦*)
ご出産おめでとうございます!!
そしてそしてお疲れ様でしたm(._.)m💦
体力的に安産が一番ですよね❤️👍
やまちゃんさんもスピード出産で
良かったです💕💕
私も嬉しいです💕
お身体ゆっくり休めてくださいね。
大変な中、ご報告ありがとうございますー😊💕
子育て頑張りましょうね😂💕💦
今日はゆっくり休めてください(*≧∀≦*)
痛いけど、やっぱり赤ちゃんかわいいですよね💕❤️👶👶👍👍(笑)- 3月20日
-
やまちゃん
ありがとうございます♡
顔見たら上のお兄ちゃんそっくりで笑ってしまいましたʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ
パパにもそっくり。笑( ̄▽ ̄)
上の子のときよりは余裕があったけど、最後の30分くらいはやっぱり大変でしたね(꒪⌓꒪)
旦那が手握っててくれたんですけど、めっちゃ爪痕つけてしまった気が…。笑
分娩室で休んでたときは眠くなってきたのに、部屋に戻ってからは達成感と空腹と後陣痛でなかなか眠れなかったです(>_<)笑
朝からまた痛いL(゚□゚)」オーマイガ!
お互い育児がんばりましょう( ´ u ` )- 3月20日
あやか
2人目を出産する時陣痛は1人目のほど痛くないと聞いたんだけど、ちゃんと安心してね(╹◡╹)♡
-
すず
そうなんですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
1人目より痛く産まれてくれれば、幸いです!- 3月14日
Akkiy
私も2人目が10日遅れでした😊
上の子とべったりできるのは今しかない!と出産前日まで遊びまくってました(笑)
今のうちにいっぱいラブラブしてあげてください〜💕
-
すず
そうなんですよねっ(;ω;)
まだ長女が、一歳半なのにお姉さんにさせてしまい甘えたい時期なのに、
申し訳なくて:(;゙゚'ω゚'):
今のうちにたくさんギューって抱きしめてあげます!- 3月14日
すず
はい、そうなんです!:(;゙゚'ω゚'):
無知の1人目より、2人目の方が陣痛や分娩が恐怖です。
赤ちゃん👶はやっぱり楽しみなんですが、自分ビビリで😭😭