※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
子育て・グッズ

保育園で1日預けても大丈夫ですか?特にならし保育の指定はないけど、早めに迎えに来てもいいと言われた。

4/2から保育園が始まりますが、特にならし保育の指定はありません。早めに迎えに来てもいいですよと言われていますが、いきなり1日あずけてしまっても大丈夫でしょうか?

コメント

ジャイ子

1日預けても大丈夫ですよ。
子どもも不安だと思うので行けるなら早めに行ってあげた方がいいと思います!

にちか

今は産休中ですが、保育士を9年しているものです!
環境の変化でお子さんによっては食べない、寝ない、1日泣いてるなど色々です。1日目からケロっとしている子もいますが…
もしご都合がつくようなら、午前中だけ預け次の日はお昼寝まで、とか少しずつ長くしていくと早めに慣れる子が多くいいのかなと思います。
でもお仕事の都合もあると思うので、もし難しく初日から1日預けることになっても大丈夫です!!後ろ髪引かれると思いますが、明るくバイバイする方がいいです。ママが不安そうだとお子さんもさらに不安になりますので…!

長々とすみません(>_<)

tatata

脱水が怖いので水分や食事が取れていてば大丈夫だと思います

はじめてのママリ🔰

最初だけでも1時間〜数時間で様子を見たほうが良いと思います。

汚姫

保育園で食べて、ミルクやお茶
などちゃんと摂取できれば
いいと思いますが…
うちの子は10ヶ月で保育園に
入り、ミルク飲まない
離乳食も食べないで
慣らし保育1ヶ月以上かかりましたよ!