※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

布団やベッドで泣く1ヶ月の男の子。膝の上では寝ることがあり、夜は寝れず昼は家事ができない悩み。対処法はありますか?

1ヶ月の男の子なんですが、布団やベッドに降ろすと泣くのに、膝の上だと気持ちよさそうに寝ることがあります。
夜だと私が寝れないし、昼だと家事が出来ないので困ってます💦
こんなことってありますか?

何かいい方法はありませんか?

コメント

るみ

授乳クッションの上で身体丸めてあげてよく寝かしてました^ ^

k

あるあるですよ〜
なにかお母さんのにおいするタオルなど
くるみながら寝かせてベッドにおろすといいと思います😊

t_t.mom

背中スイッチすごいですよね(笑)
私もすごい悩みました!そのままの体勢をキープしたままにすると誤魔化せて寝ますよ!授乳クッションとかバスタオル丸めたりとかして私は誤魔化しました(笑)

あすな

わかりますー😭うちの子がまさにそんな感じでした💦基本抱っこで、私のお腹の上で寝てました😅ご飯食べる時も膝の上で食べるのも大変でした💦
自動で揺れるバウンサーに乗せて、少しの間誤魔化したり、抱っこ紐出来るようになったら抱っこ紐しながら家事ですかね😰
でも、もう大変なんで、家事は最低限であとはあきらめてました😅
大変でしたけどだんだんと楽になったんで、いつかは楽になると思って頑張ってください😭✊✨

かーな

私も現在同じ状況ですー!笑
バスタオルなどでグルグルおひな巻きしたまま、授乳→寝たらベッドへ。とやると、結構な確率でそのまま寝てくれますよ(^_^)💕