コメント
ひい
8ヶ月検診は目の前でおもちゃを見せてそれに手を伸ばすかや、触ろうとして身体を前に進もうとするかを見られました。進もうとするかというだけで、まだ進めなくてもオッケーです!
あとは音のなるおもちゃを少し離れて鳴らしてそっちを向くかの耳と目の検査ありました!
ひい
8ヶ月検診は目の前でおもちゃを見せてそれに手を伸ばすかや、触ろうとして身体を前に進もうとするかを見られました。進もうとするかというだけで、まだ進めなくてもオッケーです!
あとは音のなるおもちゃを少し離れて鳴らしてそっちを向くかの耳と目の検査ありました!
「発達」に関する質問
1歳1ヶ月です。 発語なしで言葉の理解も微妙です💦 座ろうね、おいで、抱っこしよう、ちょうだい等はわかってますが、○○取ってきて〜等はほぼできません🥲応答の指差もまだありません💦 ちょうだいと言ったら持ってるものを…
お子さんを療育に通わせている方に質問です。ASD疑いのある3歳の息子がいます。 言葉の遅れはなく理解力もそれなりにありますが、保育園での気持ちの切り替え、お友達とあまり関わらないなど感情のコントロール・社会性の…
近所付き合いどんな感じですか?💧 私は同じアパートに↓のご近所さんがいます。 ご近所さん① 父 母 息子(高校生) 娘(小6) 息子(小6) ご近所さん② 父 母 娘(高校生) 息子(小1) ご近所さん③ 父 母 娘(小4) ご近所さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なち
ありがとうございます!試してみます(^^)