
コメント

ぴーちゃん
うちは休みの日に、焼くだけ煮るだけ揚げるだけに味付けして冷凍しちゃってます☆
野菜も切ってお湯に入れるだけですぐ味噌汁になるように、一回分ずつジップロックに入れて冷蔵、冷凍してますよ😄
寝かせたあと、週末の作り置きで平日楽できます😄

M&S&K(・∀・)ノ
時間があればやっぱり作り置きと、冷凍ですね!
あたしは冷凍半額の時に冷凍野菜とか味噌汁の具とかストックしてますね!
ぴーちゃん
うちは休みの日に、焼くだけ煮るだけ揚げるだけに味付けして冷凍しちゃってます☆
野菜も切ってお湯に入れるだけですぐ味噌汁になるように、一回分ずつジップロックに入れて冷蔵、冷凍してますよ😄
寝かせたあと、週末の作り置きで平日楽できます😄
M&S&K(・∀・)ノ
時間があればやっぱり作り置きと、冷凍ですね!
あたしは冷凍半額の時に冷凍野菜とか味噌汁の具とかストックしてますね!
「家事・料理」に関する質問
離乳食のしらすについて🐟 離乳食で釜揚げしらすを使っているのですが、 小エビ、カニ、イカ類が交じる場合がある と記載があり、毎回目を凝らして見つけては 取り除いているのですが… 正直とても小さくてめんどくさいで…
ご飯作るモチベーション、どうやって上げてますか?😭 毎食豪華なものは作れないけど、それでも毎日自炊で頑張っています。もらった生活費も欲しいもの我慢して、とにかく第一に食費に回してバランス良く食べられるように…
カレーって何日冷蔵庫保管しても大丈夫ですか? 1日目に残ったカレーを2日目に温め直して食べましたが、それでも残ってしまいました。さすがに3日目はやめた方がいいでしょうか。3日目の明日の昼までに食べるつもりでい…
家事・料理人気の質問ランキング
もっちー
ありがとうございます😊
野菜は生のまま冷凍ですか?
それとも茹でてから冷凍ですか?(T_T)
ぴーちゃん
何に使うかによりますが、味噌汁の具とかだと茹でておくとかなり時短できます☆
野菜炒めとかならそのままでも大丈夫です🙆♀️