※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ごはんに、おかずになるようにと思ってマカロニとミートボールときの…

晩ごはんに、おかずになるようにと思ってマカロニとミートボールときのことキャベツのコンソメスープをたくさん作ったのですが、旦那は飲み会が入り、息子は「今日はそれいらない(超偏食で毎日好みが変わります)」とのことで、お鍋にほとんど手付かずのまま残ってます。

わたしはお昼をたくさん食べたので、晩はもう汁を少しすするくらいで十分です😂

リメイクのお知恵を貸してください😓

ちなみに隠し味に、にんにくとめんつゆをほんの少しずつ入れてます。

コメント

ねね

トマト缶入れてミネストローネ
牛乳加えてクラムチャウダー風もいけそうだと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!
    すでにしっかり味がついてるのでどうしたものかと思っていましたが、トマト缶や牛乳いいですね!
    とても参考になりました✨
    ありがとうございます!!

• 4時間前
ままり

ルーを入れてビーフシチューかシチューの感じにとろみをつけてグラタンとかどうかな〜と思いました。

ただ、マカロニ、ミートボール、きのこで想定したのでキャベツがどうなるかが想像できません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですね、やっぱりそっち系が王道ですよね😃
    でもすでにしっかり味がついてるので、そこに市販の固形のルーを入れちゃうと塩辛くなりますよね?
    小麦粉と牛乳からちゃんとしたホワイトソース作るかな🤔
    クリーム煮なら、キャベツ入っててもばっちり合いそうです☺️

• 4時間前