子育て・グッズ 風邪薬シロップの飲ませ方について相談です。スプーンやジュースで飲ませても拒否されます。他にいい方法はありますか? 風邪薬シロップの飲ませ方についてお知恵をお貸しください。 スプーンに少量ずつ垂らして飲ませてたのですが、急に飲まなくなってしまいました💦 ジュースに入れてもダメでした🙅♀️ 何か他にいい方法はありますか? 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 飲ませ方 ジュース 風邪薬 スプーン まぁー(6歳, 8歳) コメント ママリ スポイトはだめですか? 3月14日 まぁー スポイトで直接口に入れるんですか? 3月14日 ママリ お子さん何ヶ月ですか? 水薬と一緒にスポイト貰いませんでしたか? 別売りの所もあるかもしれませんが 3月14日 まぁー 1歳9ヶ月です。 スポイトは貰いませんでした💦 100均で探してみます。 3月14日 ママリ お近くの調剤薬局などに30円程度で売ってますよ! うちの子はスポイトでチューチューします 3月14日 まぁー 調剤薬局で売ってるんですね‼️ ありがとうございます。 買って試してみます。 ありがとうございました😊 3月14日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁー
スポイトで直接口に入れるんですか?
ママリ
お子さん何ヶ月ですか?
水薬と一緒にスポイト貰いませんでしたか?
別売りの所もあるかもしれませんが
まぁー
1歳9ヶ月です。
スポイトは貰いませんでした💦
100均で探してみます。
ママリ
お近くの調剤薬局などに30円程度で売ってますよ!
うちの子はスポイトでチューチューします
まぁー
調剤薬局で売ってるんですね‼️
ありがとうございます。
買って試してみます。
ありがとうございました😊