※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

毎日カフェイン系の飲み物+ポテチやチョコがやめられません…💦💦授乳中な…

毎日カフェイン系の飲み物+ポテチやチョコがやめられません…💦💦
授乳中なのにダメですよね( ´;゚;∀;゚;)

ストレスたまるとついついお菓子に手がでてしまいます…💧

コメント

mama

私は全然気にしてなかったですよ^^

ぷくぷくベビーだったので、おやが高カロリーなものばっかり食べてるからだと皆に言われましたが、『そんなわけねーだろw』と全然気にしなかったです^^;

ぷくぷくだった娘も普通体型の標準体重です^^なんなら、身体は丈夫なくらいですw

• R

R

コメントありがとうございます^^

カロリーはきっと関係ないですよねぇ⁉(;^ω^)
    でも和食ととると美味しい母乳になると聞いたことがあって…、ならお菓子とかは母乳の質が悪くなるのではと心配で…
    だったら食べるなよってはなしですが…💧笑

• 3月14日
  • mama

mama

母乳神話色々ありますけど、私は体質によると思います!
    餅食べた方がいいって人もいますし、餅食べると乳腺詰まるって人もいますよね。

何食べても出る人は出るし出ない人はでないです。
    私は好き放題に食べてましたけど出まくりましたw

因みにコーヒーも大好きで普通に飲んでました!
    でも、数ヶ月経ったくらいから、心なしか夜カフェインをとると子供の寝つきが悪くなるような気がしたのでなんとなく夜だけはノンカフェインにしてました。
    でも、たまたまそういう月齢にさしかかっただけで、ただの気のせいかもしれませんw

• 3月14日
  • R

R

確かにそうですね😄
    私も一人目はお餅でおっぱいつまりましたが、二人目はお餅食べないとおっぱいの分泌ギリギリでした😜💦

そういえば、助産師さんがカフェインそんなに我慢しなくてもいいけど夜はやめた方がいいよと言っていました❗❗(;゜∀゜)
    やっぱり寝つきに影響することもあるんですね💦
    私もやめときます( ´∀`)

• 3月14日
ゆか

カフェインを摂取すると、授乳中は子どもが興奮するっていうのは本当なんですかね^^?

私もチョコやアイスが🍫やめられません(^^;)
たまには食べなって差し入れをいただきますが、わりとよく食べてます。とは言えず(笑)

お気持ちお察しします( ˘ω˘ )

• R

R

コメントありがとうございます^^
    私もそれ聞いたことあります(;・∀・)
    なんで甘いものってこんなに美味しいんでしょうか🍫💦(笑)

私も授乳中で食事に気をつかってる友人などには言えません😅

• 3月14日