離乳食を椅子で食べさせると、5~10口しか食べなくなりました。1週間で栄養不足にならないか心配です。支援センターの相談員は、椅子から下りたがっている場合は片付けても良いと言っています。母乳は1日3回です。このままで大丈夫でしょうか?
離乳食を椅子に座って食べさせるようにしてから5~10口くらいしか食べなくなっちゃいました😭
まだ1週間くらいですが、栄養不足になったりしないんですかね?💦
支援センターの相談員の方が、椅子から下りたがって食べなくなっちゃったら片付けていいよって言ってて...
母乳は1日3回くらいです!
このままで良いのでしょうか?😭
- Sakura🌸(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

riri
うちは最初から椅子に座って食べさせていますが、同じく集中力が持ちません💦
スプーンで食べるこはんと、つかみ食べするごはんと、色々用意して気を紛らわせながら15分くらいは粘って完食しています😣
フルーツがあると間違いないのでよく食べています💧
あと私は生後8ヶ月をすぎると母乳の栄養はどんどん減ってくると聞いたのでミルクを飲ませています。
だいたいどこに相談しても「体重が減っていなければ大丈夫」と言われます。笑
Sakura🌸
そうなんですねぇ😭
つかみ食べも最初は気に入ってたのですが飽きてしまって困っています😱😱
お腹空かないんですかねぇ💦
体重、気を付けて見てみます!😌