コメント
t&u
小さく泣くのは寝言泣きかもしれないです!
抱っこせずにしばらく様子を見てあげてはどうでしょうか?
小さく泣いてるうちはまだ寝ていて、抱き上げられて起きちゃってギャン泣きなのかもしれないです。
mako
眠りが浅くなった時に寝言泣きみたいな感じになってまだ覚醒まではしてなかったのが、抱っこされたら目が覚めてしまってまだ眠いから泣く、って感じですかね💡
-
ママリ
ギャン泣きするまで抱っこしないほうがいいんですかね😂?
- 3月14日
-
mako
1ヶ月ならまだどちらでもいい気はしますが、うちは3ヶ月くらいの時に、すぐに抱っこしてしまうと目覚めた時に抱っこされている状態が当たり前になり、例えば夜中目覚めた時も抱っこされてないと泣いて自分で再入眠できなくなると知ったので、それからは完全に目覚めるまで様子見るようにしてます💡
そのおかげか、今は昼寝や夜目が覚めて立ち上がって泣いても5分とかで自分でパタンと寝られるようになりました🙆- 3月14日
-
ママリ
それは困りますね😳笑
これからは完全に目覚めるまで待ちます!笑- 3月14日
ポテト
小さめの声は、「ふにゃふにゃ〜」くらいですか?
もしかしたら寝ぼけているだけかもしれないので、ちょっと様子見て変わらない、もしくは大きく泣くようなら抱っこしてみてはどうですか?😄
息子は、すぐ抱っこせずに少し様子見ていると勝手に寝ることが多かったです😄
-
ママリ
少し様子みてそのまま寝る時もあるんですが、ふにゃふにゃ〜泣きからちょっと大っきめの泣き声になったら抱っこしてゆらゆらするんですが、ギャン泣きになるまでは様子みてたほうがいいんですかね😳?
- 3月14日
-
ポテト
そうですね、何分かは様子見てました😄
「泣いてるな〜、寝ないかな〜」なんて考えながら見てたら寝るって感じです笑
抱っこする前にちょっとトントンしてみて、ダメなら抱っこはどうですか?
抱っこしてさらに泣くってことは、その時が完全に目が覚めてしまっているんだと思います😄
私は完全に泣くまでは抱っこしてなかったです🙂- 3月14日
-
ママリ
トントンだけだとあまり寝てくれないです😣
もっと完全に目覚める目覚めてから抱っこするようにしようと思います😆!- 3月14日
ママリ
一度ほっておいて様子を見てそのまま寝る時もあるんですが結構大っきめの泣き声になって抱っこしたらギャン泣きするんです😳
ギャン泣きになるまでは様子見てたほうが逆にいいんですかね😣
t&u
大き目の声になったらトントンしてみて、ダメなら抱っこですかね☺️
ママリ
そうですよね😣!