※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が好きな場所から離れず、他の子の遊ぶものに興味を持ち、疲れてしまう悩みです。同じような経験の共有を求めています。

1歳4ヶ月の息子を連れてお散歩に行くのですが、息子は気に入った場所から離れようとしません💦
抱っこして動かそうものなら泣き叫びます笑
無理やり家の方まで抱っこで連れていってもまた戻ろうとします💦
公園に行ってもお友達の遊んでるものばかり欲しがってだめだよーというと泣きます😭💦
息子と同じものを持っていても他の子が遊んでいると楽しそうに見えるのか取ろうとします😅
仕方ないのかもしれないですがこんなことばっかりで正直疲れてしまいます😭
みなさんはどうしていますか?

コメント

ままま

楽しさアピールしたらいいんじゃないですか?
うちは目の前のことにしかまだ目が向かないので
ほら!あっち見て!
と前回遊んだ場所があればそっちを指してみて
移動すればこっちのもんだし移動せずとも連れてってみて
興味持つように先に遊んで見せますよ

ゆっけおかしゃん

しばらく大変ですよね😭
言っていることが分かるようなら、「あ!あっちに信号があったよ!」とか、石ころ蹴ってまてまてー!とかで気を紛らわせていました。
あと、荷物持たせたりすると歩いてくれることもありました。
どうしてもダメなら、抱えて帰って後でなだめてました。お腹大きかったのでそれも思うようにはできず、お菓子を持ち歩いて釣ったり、「帰ったら〇〇食べよう」と釣ったりもしてました😅

友達から取ろうとするのは、泣いてもやめさせます。相手が快く譲ってくれるなら甘えますが、基本は使っているものをとってはダメと言い聞かせてます!
今でもまだまだできませんが、「かしてー」と友達とやりとりできるように練習中です。