※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y-M-mama
妊娠・出産

6月上旬に2人目出産予定。今回の出産で子供はもう作らない予定。入院中にマタニティーパジャマ以外で過ごした経験やTシャツでの授乳方法について教えてほしい。

6月上旬に2人目出産予定です。
今回の出産でもう子供は作らない予定をしてます。

質問ですが上の子は冬産まれで姉からマタニティーパジャマをおさがりでもらったのでそれを使って入院中は過ごしました。

旦那に次の出産入院の時服どうすればいいか聞いたら冬用でも着ればって言われたんですけど流石に生地も厚めだから腕まくりしても暑そうで、中古でもいいから買ってとお願いしたけど中々行動にうつしてくれません…

入院中マタニティーパジャマ以外で過ごした方いますか❓
その時何を着て過ごしたか教えてほしいです。

Tシャツを思いついたけど授乳の時どうしてたのかも知りたいです。

コメント

ちょこび

Tシャツとか前開きのGUのパジャマで過ごしました😊むしろマタニティパジャマ持ってなかったです😊!
授乳の時は個室だったので、服を捲り上げてしてました💦

虹まめ

私はパジャマが嫌で
Tシャツにジャージでしたよ😀

しゃち

授乳の時だけ前開きのシャツとか?
母子同室ならTシャツでも良いかなとか

• しゃち

しゃち

思います。変なところで投稿してしまいました😅

あとは病院で貸してくれる有料のパジャマとかですかね。

• 3月14日