※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

ベビーカーに慣れさせる方法について教えてください。

ベビーカーに乗せるとギャン泣きします…。お散歩も抱っこ紐でないとできない現状です。最終的には慣れなのかもしれませんが、ベビーカーに早く馴染ませる技ありませんか?

コメント

ナッキー

赤ちゃんによるらしいですよね😅うちは新生児からベビーカーで泣いたことがありません。チャイルドシートもたまにしか泣きません。抱っこひもはあんまり使ってないです😅
技じゃなくてすみませんが、好き嫌いもあるみたいです😵

• みほ

みほ

いいですねー。安全ベルトされるのが嫌いみたいで、ゆるっゆるにしてるのにベルトかけると泣きますー。

• 3月14日
  • ナッキー

ナッキー

抱っこひものがきつくないんですかね~❗ママとくっついてる方が安心なのかもしれないですね😁

• 3月14日
  • みほ

みほ

だっこ大好きッコなんですよね。ベビーカーだと抱っこしてもらえないの確定って思うのかなぁ😵

• 3月14日
ショコラ

ベビーカーに乗ると良い事があると好きになってくれるかも!

お子さんの好きなおもちゃをぶら下げておくとか、バーの部分におもちゃをつけるのはどうですか?

あとは、ベビーカー乗ったら、お菓子あげるとか?

• みほ

みほ

いまは、おもちゃが目に入らないほどギャン泣きしますー。ほかのことではそんなに泣かないのにー。
    でも、根気強くやってみるしかないですかねー。

• 3月14日
まーもーめー

うちもベビーカー嫌いで毎回泣き喚いてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ショッピングモールなどにある向かい合って座れるカートに何度も乗せて慣らしていったら自然に乗れるようになりましたよ♡
対面式でもベビーカーだと距離があるので、その点カートはすごい近いんですよね〜。私が着てるコートのボタンで遊んだり、グズったらしゃがんで顔を近づけたりしてるうちに慣れてくれたみたいです♡
今ではベビーカーでも機嫌よく過ごせて先日は初めてベビーカーで寝てくれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
感動…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• みほ

みほ

それは感動ですね!うちにもそんな日が来るかなー。

• 3月14日