コメント
ナッキー
赤ちゃんによるらしいですよね😅うちは新生児からベビーカーで泣いたことがありません。チャイルドシートもたまにしか泣きません。抱っこひもはあんまり使ってないです😅
技じゃなくてすみませんが、好き嫌いもあるみたいです😵
ショコラ
ベビーカーに乗ると良い事があると好きになってくれるかも!
お子さんの好きなおもちゃをぶら下げておくとか、バーの部分におもちゃをつけるのはどうですか?
あとは、ベビーカー乗ったら、お菓子あげるとか?
-
みほ
いまは、おもちゃが目に入らないほどギャン泣きしますー。ほかのことではそんなに泣かないのにー。
でも、根気強くやってみるしかないですかねー。- 3月14日
まーもーめー
うちもベビーカー嫌いで毎回泣き喚いてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ショッピングモールなどにある向かい合って座れるカートに何度も乗せて慣らしていったら自然に乗れるようになりましたよ♡
対面式でもベビーカーだと距離があるので、その点カートはすごい近いんですよね〜。私が着てるコートのボタンで遊んだり、グズったらしゃがんで顔を近づけたりしてるうちに慣れてくれたみたいです♡
今ではベビーカーでも機嫌よく過ごせて先日は初めてベビーカーで寝てくれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
感動…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
みほ
それは感動ですね!うちにもそんな日が来るかなー。
- 3月14日
みほ
いいですねー。安全ベルトされるのが嫌いみたいで、ゆるっゆるにしてるのにベルトかけると泣きますー。
ナッキー
抱っこひものがきつくないんですかね~❗ママとくっついてる方が安心なのかもしれないですね😁
みほ
だっこ大好きッコなんですよね。ベビーカーだと抱っこしてもらえないの確定って思うのかなぁ😵