※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月経過ベビです。ほぼ母乳よりの混合でやっています。あまり母乳…

生後1ヶ月経過ベビです。
ほぼ母乳よりの混合でやっています。
あまり母乳が飲めていないのが続いているな、という時にミルクを追加しているので、このタイミングでミルクを必ず足しているというように決まっているわけではないです。母乳の飲みにムラがあるので😥

いつもバラバラな時間にミルクを追加するのではなく、決まった時間に母乳➕ミルクというように追加した方がいいのでしょうか??

コメント

てぃす

バラバラでいいと思います!
それこそ飲みムラがあるので、飲めてないなーって時だけで大丈夫です!
いずれ完母にしたいなら、ちょっとずつミルクの回数を減らしてくのがいいかなと。頻回授乳になりますが😅

• ちー

ちー

バラバラでも大丈夫なんですね✨今まで通り、あまり飲めてないなーって時に追加しようと思います🙋‍♀️
    今めちゃくちゃ頻回授乳です😂

• 1時間前
  • てぃす

てぃす

私もそれぐらいの時は、1日15回前後授乳してました😇
    寝れないのが1番しんどいですよね😓
    夜寝る前だけミルクをがっつりあげて、ちょっとでも長く寝てもらうのもありですよ♪

• 1時間前