子育て・グッズ 生後1ヶ月経過ベビです。ほぼ母乳よりの混合でやっています。あまり母乳… 生後1ヶ月経過ベビです。 ほぼ母乳よりの混合でやっています。 あまり母乳が飲めていないのが続いているな、という時にミルクを追加しているので、このタイミングでミルクを必ず足しているというように決まっているわけではないです。母乳の飲みにムラがあるので😥 いつもバラバラな時間にミルクを追加するのではなく、決まった時間に母乳➕ミルクというように追加した方がいいのでしょうか?? 最終更新:59分前 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 混合 ベビ ちー(生後1ヶ月) コメント てぃす バラバラでいいと思います! それこそ飲みムラがあるので、飲めてないなーって時だけで大丈夫です! いずれ完母にしたいなら、ちょっとずつミルクの回数を減らしてくのがいいかなと。頻回授乳になりますが😅 1時間前 ちー バラバラでも大丈夫なんですね✨今まで通り、あまり飲めてないなーって時に追加しようと思います🙋♀️ 今めちゃくちゃ頻回授乳です😂 1時間前 てぃす 私もそれぐらいの時は、1日15回前後授乳してました😇 寝れないのが1番しんどいですよね😓 夜寝る前だけミルクをがっつりあげて、ちょっとでも長く寝てもらうのもありですよ♪ 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
バラバラでも大丈夫なんですね✨今まで通り、あまり飲めてないなーって時に追加しようと思います🙋♀️
今めちゃくちゃ頻回授乳です😂
てぃす
私もそれぐらいの時は、1日15回前後授乳してました😇
寝れないのが1番しんどいですよね😓
夜寝る前だけミルクをがっつりあげて、ちょっとでも長く寝てもらうのもありですよ♪