※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で遊んでいた息子が動物の糞を拾い、不安になっています。寄生虫感染の心配があります。夫は大丈夫だと言っても心配です。

ショック過ぎます…。
先程息子と公園で石拾いをして遊んでいました。
拾った石を私にくれよく見たら動物の糞でした。。
慌てて手を洗い除菌シートで拭き、帰宅後何度も手を洗いましたが、寄生虫に感染していたらどうしようかと、不安でたまりません。
夫には手洗ったから大丈夫と言われましたが、不安障害持ちなのでやはり心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!!私もすぐなんでも心配して不安になったりします(>人<;)(>人<;)不安障害という言葉があるのですね…私もそんな状況になったら絶対悩みます。手を洗います。何度も何度も。口に入れてなければ大丈夫とは思いますが…

• ママリ

ママリ

ほんと何度手を洗ったかわからないくらい洗いました😭
    すぐ側で見てたのに防げなかったことが悔しくて悔しくて💦
    拾ったものをコンクリートのところに置いて、それをよく見たら石じゃない?と思い指で摘んでプニプニしたら微妙に弾力があったので糞だと確信した感じです。。
    口には入れてないので今回はセーフと思うよう気持ちを切り替えていきます!!
    コメントありがとうございました!

• 3月14日
チャチャ

大丈夫❗❗
人間には免疫と言う強いバリアがあるのだから、何の心配もいりませんよー😊👍✨

今のこの時期に風邪も引かず元気に外で遊べて、パワフルな男の子を立派に育ててるんだから、そう易々と寄生虫なんかに負けないです✨✨✨

気にしすぎが1番気が滅入っちゃう❗💦
楽しいこと考えてみましょー🎶🙌

• ママリ

ママリ

私もチャチャさんのようになりたいです😣
    結婚前は体調崩してもこんなん寝てたら治る!って考えの人間だったのに、子供を産んでから心配性になってしまって、周りの人達にも呆れられてます。。
    鼻風邪が治ったので、公園で遊ばせてあげてたらの事件でした😭

そうですよね。
    気にしても仕方ないですよね。

今回たまたま私が目にしただけで、保育園行ってる子とかだと公園遊びで同じようなこと起きてるかもしれないですもんね。

もっと良いように考えていこうと思います!

• 3月14日
ama

わかりますわかります!!!不安障害じゃない私でもそれは心配になります💦
でも、糞を直接触らなくても公園っていろんな人や動物が来るから、なんでもなく見える砂や土でも汚染してるんだろうなー…と思ってます💦
普通に遊んでいるだけでも避けられないだろうから、少しずつ諦めてきてます😅

余談ですが私も今日息子と公園行ってきて、おじいさんがみかんをくれたので息子に食べさせたら手がめちゃくちゃ砂汚れしてるのに後で気づいて、自分が悪いんですがショックでした😭

• ママリ

ママリ

公園って汚いですよね。
    砂場は抵抗があり遊ばせてなく、まさかの石に扮した糞だったのでショック過ぎて😭
    もっとデーンとそんなん大丈夫!って思えるような強い母になりたいのですが、心配性の私には無理そうです。。

おじいさん、手が汚れてたんですね😭
    どこ触ったのー?😱って思いますよね💦
    私も同じ状況だとショックだと思います。
    お互い気を強くもちましょうね。

• 3月14日
sar

うちの娘も二回摘まんじゃいましたー😭
一回目は同じくかなりショックだし焦りました💦
外でもしっかりと手が洗えるように、と思い紙石鹸を買って常に持ち歩いてます(*^^*)

• ママリ

ママリ

2回摘んじゃったんですね😭
    ほんとショックですよね。
    紙石鹸‼️
    早速買いに行ってきます。
    今日遊んでた公園は家から2分のとこなので、すぐに帰宅して洗えたけどもっと遠くの公園とか行くと石鹸で手洗えないですもんね。
    参考になりました。
    ありがとうございました!

• 3月14日