コメント
はじめてのママリ🔰
わー!!私もすぐなんでも心配して不安になったりします(>人<;)(>人<;)不安障害という言葉があるのですね…私もそんな状況になったら絶対悩みます。手を洗います。何度も何度も。口に入れてなければ大丈夫とは思いますが…
チャチャ
大丈夫❗❗
人間には免疫と言う強いバリアがあるのだから、何の心配もいりませんよー😊👍✨
今のこの時期に風邪も引かず元気に外で遊べて、パワフルな男の子を立派に育ててるんだから、そう易々と寄生虫なんかに負けないです✨✨✨
気にしすぎが1番気が滅入っちゃう❗💦
楽しいこと考えてみましょー🎶🙌
-
ママリ
私もチャチャさんのようになりたいです😣
結婚前は体調崩してもこんなん寝てたら治る!って考えの人間だったのに、子供を産んでから心配性になってしまって、周りの人達にも呆れられてます。。
鼻風邪が治ったので、公園で遊ばせてあげてたらの事件でした😭
そうですよね。
気にしても仕方ないですよね。
今回たまたま私が目にしただけで、保育園行ってる子とかだと公園遊びで同じようなこと起きてるかもしれないですもんね。
もっと良いように考えていこうと思います!
コメントありがとうございました!- 3月14日
ama
わかりますわかります!!!不安障害じゃない私でもそれは心配になります💦
でも、糞を直接触らなくても公園っていろんな人や動物が来るから、なんでもなく見える砂や土でも汚染してるんだろうなー…と思ってます💦
普通に遊んでいるだけでも避けられないだろうから、少しずつ諦めてきてます😅
余談ですが私も今日息子と公園行ってきて、おじいさんがみかんをくれたので息子に食べさせたら手がめちゃくちゃ砂汚れしてるのに後で気づいて、自分が悪いんですがショックでした😭
-
ママリ
公園って汚いですよね。
砂場は抵抗があり遊ばせてなく、まさかの石に扮した糞だったのでショック過ぎて😭
もっとデーンとそんなん大丈夫!って思えるような強い母になりたいのですが、心配性の私には無理そうです。。
おじいさん、手が汚れてたんですね😭
どこ触ったのー?😱って思いますよね💦
私も同じ状況だとショックだと思います。
お互い気を強くもちましょうね。
コメントありがとうございました!- 3月14日
sar
うちの娘も二回摘まんじゃいましたー😭
一回目は同じくかなりショックだし焦りました💦
外でもしっかりと手が洗えるように、と思い紙石鹸を買って常に持ち歩いてます(*^^*)
-
ママリ
2回摘んじゃったんですね😭
ほんとショックですよね。
紙石鹸‼️
早速買いに行ってきます。
今日遊んでた公園は家から2分のとこなので、すぐに帰宅して洗えたけどもっと遠くの公園とか行くと石鹸で手洗えないですもんね。
参考になりました。
ありがとうございました!- 3月14日
ママリ
ほんと何度手を洗ったかわからないくらい洗いました😭
すぐ側で見てたのに防げなかったことが悔しくて悔しくて💦
拾ったものをコンクリートのところに置いて、それをよく見たら石じゃない?と思い指で摘んでプニプニしたら微妙に弾力があったので糞だと確信した感じです。。
口には入れてないので今回はセーフと思うよう気持ちを切り替えていきます!!
コメントありがとうございました!