コメント
こばみゆ
母乳で大丈夫だと思いますよ!
半年で確か倍ですよね?大丈夫じゃないですか?大きくなってますよ。足りないってないてますか?
こちょっぱ
離乳食は始められましたか?
体重を気にされて、まだだったりしますかね💦
離乳食が始まって軌道に乗れば、離乳食初期の1日の授乳量はトータルで約600~800ccなので、今はまだ缶に書いてあるくらい飲ませていいかもですね!
200を5回とかでしょうか💡
-
まりまり
細かくありがとうございます😆
離乳食はまだです!月末には始めようかと思います。
ありがとうございました☺- 3月18日
こころ
一日中3回〜4回です
一回の量はその時に寄りますが
180〜220です。
私の子は8キロあります。
太り過ぎで焦ってます…😭
ちなみにほぼミルクです。
-
まりまり
約三キロ違うのですね(^^;
ムチムチで可愛いですね😆
れれれ
うちの子も増えが悪くて、最近は蓄膿症になってご飯も食べれなかったり、薬飲んだりで出も悪くなり、乳首噛まれたり、泣かれたりだったので、気持ち的辛くなっておっぱいをやめました!気持ち的にも楽になりましたし、ちゃんと飲めてるのかも目に見えてわかるので!
-
れれれ
200を4回と150を離乳食後に1回です!
- 3月14日
-
まりまり
自分が病気になったときが辛いですよね😭私もこの前胃腸炎になったとき辛かったです😭ストレスはよくないので、ミルクにしてストレスフリーになったのなら良かったですね😆私も完母からミルクとの混合になったので少し楽になりました。
まりまり
生まれたのは2500グラムでしたので、倍にはなりましたが、周りと比べると明らかに小さいです😭
足りなくて泣いてないです。むしろ、満足そうです😆ありがとうございました☺
こばみゆ
長女は、2700でした。うちも周りに比べると小さくて…
でも生まれた時に他の子となるべく比べないと決めました!でもある時うちより小さく産んだママさんが私に教えてくれました!軽いってことは、誰よりも我が子を抱っこできるって!それを言われてさらに周りと比べなくなりました!今長女も15キロぐらいで他の子に比べると軽め😅なので腰が悪い私にはありがたいです😅頑張りましょう!
まりまり
なるほど!確かにそうですね😆
私もあまり比べないようにしないといけないなと思いました。
うちも上の子は15キロです。とても小さいですが可愛いです(^^;
頑張ります。ありがとうございました☺