
コメント

モモイロ
かぼちゃや芋はコロコロですか?ペーストですか?
やっぱり食材に水分含んでるのでモチモチした食感にはなると思いますよ😊
バナナを入れたりしたらベチャっとした感じです😅

モモイロ
まだコロコロの方がフワッと感は出るかも🤔
生焼けだと不安で子供に与えられないですもんね😭💦
-
ama
そうなんです、子ども用なのでいつも食べさせられずに終わってました😭
今度角切りにしてやってみます😂- 3月14日

納豆ご飯(サブ)
多めに入れるとモッチモチになります(><)
もっと多いとねちゃねちゃします😂💦
いくら焼いても生焼けみたいな生地なんですよね😅
分かります!
角切りにするか、風味付け程度の量のペーストを入れるか、手間ですがパウンドケーキみたいにオーブンで焼くといい感じになります!
-
ama
やはりそうなんですねー💦
同じような材料でパウンドケーキも数回焼いたことがあるんですが、何回焼いても生焼けみたいで、2度と焼かない…と諦めてパンケーキに挑戦していたところでした😭
今度は角切りでやってみます✨
なんだか美味しいクッキーを作れそうなニックネームの方がコメントしてくださって楽しくなれました♫笑
ステラおばさんのクッキーおいしいですよね♡- 3月14日
ama
ペーストです!
そうなんですね(´;ω;`)
毎回失敗してるのかと思っていました😭
コロコロにしてみたらもう少しパンっぽく仕上がりますかね⁇
焼けてるか不安になるくらいならそうやって焼こうかな😅