※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。手づかみ食べは早いか相談。手づかみ食べのレシピを教えてほしい。

8ヶ月半になる娘なんですけど、ここ2日くらい離乳食をあんま食べてくれません
スプーンをもったり自分で食べたそうな感じがするんですけど、手づかみ食べはまだ早いと思いますか??

また、手づかみでレシピあったら教えてください!🤢

コメント

ピースプレイス

お子さんの様子見ながらやってみていいと思いますよー!!

レシピじゃなくて申し訳ないんですが、はじめはバナナとかさつまいもとかにんじんを、柔らかく煮てやってみました。
あとおやつのせんべいで手づかみ食べしてました。

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます😢😢

せんべいはもう上手に食べれてるので、さつまいもとか柔らかく煮てあげて見たいと思います!

• 3月14日
りんごのほっぺ

うちは食パンを食べやすいサイズにしたものや、人参などをスティック状にして茹でたもの、ブロッコリーを茹でたものなどをつかみ食べさせてます!

• りりぃ

りりぃ

ありがとうございます!💕
    にんじん🥕嫌いみたいなんですけど、少しずつあげて行きたいと思います!

• 3月14日