息子が保育園で優しい行動をしていることに感動。他の子供の心を思いやる姿に涙が出た。
保育園の懇談で、息子が心の優しい男の子とたくさん誉めてもらいました(((o(*゚▽゚*)o)))私はいつもわんぱくの息子を叱ってばかりだったのですが、、お友達がこけたとき手をさしのべる、物を先に貸してあげることができる、大丈夫?などの声かけをお友達にできる、手を出されても絶対に手は出さずじっと我慢できる、など私の知らない息子、頑張ってるんだなぁと涙がウルウルしてきました…>_<…もともとお友達とのトラブルなどは皆無だったのですが、3歳の息子が人のことを思いやることができる1人の人間だとおもい胸がいっぱいになりました。
みなさんのお子様の心あたたまるエピソードお聞かせいただけませんか??o(^▽^)o
- ちゃむ
コメント
mskm♡
息子さん優しい💓
読んだだけで泣けました😭
うちの息子はまだ1歳で今絶賛いやいや期なので心温まるエピソードはあんまりありませんが、、、
お友達のことが最近大好きみたいで先生がお友達のことを呼んでて気づいてない時に先生呼んでるよとお知らせするそうです。
こんな小さなことですがお友達との関わりが出てきたなーとほのぼのしました😌
ちゃむ
1歳でそんなことができるんですね😘想像したらとっても可愛い〜〜…>_<…💘💘