コメント
はじめてのママリ🔰
今後のお友達との付き合い方に悩まされますね💦
ママリ
家に遊びに行くのにお菓子要求されてるんですか???
お子さんの要確認して、それでも遊びたいのか話し合いですね😓
-
はじめてのママリ🔰
公園です、、、、
- 1時間前
-
ママリ
持って行かなくていいですね
欲しいなら各自で勝手に持ってこいです- 1時間前
ナナチ
お菓子をもってこないと殴る、立派な恐喝です。
持たせないです。遊ばせないです。エスカレートしても怖いので。
-
はじめてのママリ🔰
自分の分は自分でもってこい言うとけ!と言うて送り出しました😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
これはほっとけないですね💦
お子さんそれでも遊びたいんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
遊びたいみたいで😅
様子見して、私が出て行くか、先生にも言うか、、、と今、判断中です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。お子さん言い返さないとかですかね?
上の子もこれに近いことあってお友達に流されたり言い返してもおそらく優しいからと相手に響かないみたいな。もう難しい場合は私注意してきてます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうやら、お菓子あげなかったようです。ジュースも。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがですよね?
いや、お子さんなりの抵抗ですよね。子供同士の友達関係があるから難しい場合もありますが先生間に入れた方がいいかもですね。さすがにほっとけないですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こういうことがありましたー。と、連絡帳にメモ貼っておきます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
相手の子、おそらく要注意なので注意してみといた方がいいですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドンピシャやばい子でした💦
やめてと言ってるのに、やる。
他人の飲み物勝手に口飲みする、親はマンションのベランダの2階から怒鳴ってる、、、マジキチでした😅- 8分前
はじめてのママリ🔰
えっ?いじめですよ💦💦それか証拠掴むためにお菓子持たせて誰だ。お菓子持ってこいって言ったやつは!ってお母様言っていいですよ?
はじめてのママリ🔰
うちは公園にお菓子は禁止しています。
トラブルの元なので。
酷い子は「〇〇買って持ってきたら一緒に遊んであげる」と言いますよ。
うちの子も言われたことありますが、その日はちょうど遊べない日だったのでスルーしましたが、次同じようなこと言われたら「お母さんにダメと言われた」と言うように言っています。
それでも言うなら一緒に公園ついて行くつもりです。
その子は他の子にも言っているみたいなので仲良しのママ友との間では要注意人物としてあげています🤫
えるさちゃん🍊
殴るぞは怖いですね😂
うちの子も普通に遊ぶのにお菓子毎回持って行くので消費がえぐいです😂
はじめてのママリ🔰
明日から、監視👀しに⛲️公園行きたいと思います!みなさんありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
今、公園🛝見て来たら大人が何人か居た&楽しそうにしてたので、18時には帰っておいでと言ってきました😅
はじめてのママリ🔰
どうやら、問題児のようで、話を聞いたらやばかったです。
子供は友達が助けてくれたらしいですが、一人の問題児は名前、マンション、部屋番号まで知れ渡っているみたいです。
はじめてのママリ🔰
問題児のお母さんは肌が黒くて、迷彩のタンクトップでベランダから怒鳴ってる、、、
と、子供達が言ってました、、、
はじめてのママリ🔰
ひどかったら、家どこや?親いるか?先生には言うからな?と言いに私が出て行きます、、、
はじめてのママリ🔰
その対応でいいと思います。
我が家も同じ事あったら自分で断るなりして無理なら私がでて行くと思います。
うちの子も断っても優しすぎるのか舐められがちなタイプでターゲットにされやすい方です💦