子供を幼稚園に預けてパートで働いている方、職種と収入を教えていただけますか?退職を考えており、娘の体調管理が難しいためパートを検討中です。住宅ローンもあり、悩んでいます。
こんにちは☆
お子さまを幼稚園に預けてパートで働いている方いらっしゃいますか?
もし差し支えなければ職種と毎月のパート収入額を教えて頂けないでしょうか?
今私は社員で時間短縮勤務で百貨店で働いているのですが、退職を考えています。
娘が幼稚園に入ったらパートで働こうと考えていますが、実際のところを伺いたくて質問させて頂きました。
退職の理由は、娘が発熱時や体調不良時に休みがもらえないことと
時短勤務後に夜ミーティングがある場合は一旦帰宅してまた出勤したり
出張があったりすることが理由です。
私は実母を小さい頃に亡くしており、娘が体調不良時には夫に仕事を休んでもらったり、離れて住んでいる義母に急遽お願いしたりして対応してきましたが
精神的に辛くなってきました。
うちは住宅ローンを抱えていることもあり、なかなか退職に踏み切れないでいるのですが、もしよかったら、色々教えてくださいm(__)m
- ひなママ☆(8歳)
コメント
たこ
うちの幼稚園はこども園になる前から親の仕事場である程度融通聞く人や親と同居の方が社員の人が多く、パートは昼は融通のきくマックや工場などが多いです😊あとは工場がまわりにもあるからか内職してる人も意外に多いです。意外にも私も含め親にあまりお願いできない家庭は旦那さんが帰ってきてから夜働きに行く家庭があります。外食したらたまにあいます😂
ままま
実家でシングルしてます
幼稚園ではないですが保育園に預けています
仕事は今は児童発達支援の放課後デイサービスをしていますが4月から倉庫内のピッキングに変えます
理由は単に時給をあげたかったからですが笑
月給としては週に3、4程度で子供の休みなどで9万前後です
心配であれば正社員でも事務作業ができるのであれば事務結構融通聞かせてくれますよ?
-
ひなママ☆
ご返答ありがとうございます!
具体的に教えて下さってありがとうございますm(__)m
事務作業は、簿記やエクセルなど資格持ってなくてもできるものでしょうか…?- 3月14日
-
ままま
派遣会社からのものだと理解あるものも結構あって主婦ぼ歓迎だったり未経験も大丈夫と書かれてたりします
ある程度入力できるのであれば問題は無いかと!
あとはコールセンターなんかも時給良くて派遣でよく見ます
ノルマなしの故障対応なんかのところであれば通ると思いますよ
コールセンターは人も多くて派遣で雇ってあるところがほとんどなので入れ替わりも多いしで視野に入れてみてもいいかと思います
実際派遣でコールセンター行ってましたがお母さん方多かったですよ- 3月14日
-
ひなママ☆
そうなんですね!
コールセンター、確かに人の入れ替わり多そうで、気兼ねなく働けそうです。
ずっと販売の仕事をしてきたので
他業種の情報、勉強になります!
お忙しい中、色々教えて下さって
本日ありがとうございますm(__)m- 3月14日
-
ままま
私学生の時短期でいろいろしてて結構業種転々としてたんで笑
役に立ててよかったです!- 3月14日
ひなママ☆
ご返答ありがとうございます🙇
内職や夜勤も視野に入れないとですね
参考になります!
ありがとうございます🙇
たこ
イベントが多い幼稚園、長期休暇に預けれるかも確認するといいですよ😊上の子のときは長期休暇はお休みだったのでまわりのママさん収入が減ると嘆いてました。あと幼稚園地味に午前保育おおいです。延長できる日もできない日もあります😅ちなみにもううちは午前保育です。。😂
ひなママ☆
確かに長期休暇ありますね…
確認してみます!
ありがとうございます!