赤ちゃんグッズのおしりふきについて、フタだけ売っている場合、一体化しているものと別々に買うのはどちらが使い勝手がよく経済的でしょうか?また、オムツの種類が多くて困っています。オススメありますか?写真はおしりふきのものです。
地味に赤ちゃんグッズを揃え始めました❗
おしりふきについて質問です。
フタ(!?)だけ売ってるんですが、ティッシュと別々に買った方がいいですか?それとも一体化?してる方を買った方が良いですか?
使い勝手がよくて経済的な方教えてください。
説明が下手ですみません😅
そしてオムツが色んな種類がありすぎて困るんですが、みなさんオススメありますか?
写真はおしりふきの写真です。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
ぴぃ
一体化してるおしりふきはこれです。
あり※
おうちでは一体化してるの使ってたんですが、成長していくうちにかじられ壊されました笑
蓋は100均にも売ってますよ。お尻拭きも肌に合う合わないがあるのでオムツ同様あまりたくさん買わずに試しながら買った方が良いですよ
-
ぴぃ
かじられましたか😮
100均行きます❗
なるほど!!!!!良い情報ありがとうございます‼️試しながらオムツは買いますね❗
ありがとうございます♥️- 3月14日
紗紗
別々の方がすっごい楽ですよー!
持ち運びにも楽チン😆
-
紗紗
私はmiffyタイプの使ってます(笑)
- 3月14日
-
ぴぃ
別々ですね!!!!!
ありがとうございます❣️ミッフィーかわいい💛- 3月14日
あい
私は家で使っているのは、一体化しているおしりふきで、外出する時はオムツポーチにフタだけのを付けて使っています😃
-
ぴぃ
なるほど〰️❗そういう使い方があるんですね❗参考にします!!
mama☆彡
おうちでは一体化。
外へ持ち出すものにフタを
付けるといいと思います🙋♀️💗
-
ぴぃ
すごく良いこと聞きました❗
-
mama☆彡
ちなみにフタは100均一にも
かわいーのたくさん売ってます!
ミッキープーさんマイメロキティ
トイ・ストーリーなど😆👍
粘着が弱いって言うかたもいますが
わたしは不満はありません☺️❣️- 3月14日
-
ぴぃ
100均最高ですね❗行きまーす!!
なち
私は蓋だけのかって、詰め替え用のおしりふきにそのままペタッと貼って使ってます♫
持ち運ぶときも箱の分かさばる心配もないですし、何回でも貼って剥がせるので、生まれてからまだ買い換えたことないです!笑
-
ぴぃ
なるほどなるほど!!
何回でも大丈夫なんですね!!
教えていただきありがとうございます♥️- 3月14日
りり
自宅に置くのはケースになっているもの、外出用に持ち運ぶものは蓋だけの物を購入し、使ってます!
どちらも使い回せますし、経済的です!
-
ぴぃ
なるほどなるほど!!本当にお役立ち情報ありがとうございます♥️
- 3月14日
うにこ♡
持ち運びには蓋を別で付けられるのがあると便利です(^^)
家用は一体化しているので…と使い分けも良いかもしれません(^^)
-
ぴぃ
使い分けしたいです😆
ありがとうございます‼️♥️- 3月14日
s
好きなお尻拭きに好きな柄のフタを付けてます😊フタがあった方がサッと開けられて便利なので✨絶対に付けないといけないものではないのでお尻拭きだけで使ってる方もいると思います!フタだけだと百均とかにも今は売ってるので良ければ見てみてください😊💓ちなみにオムツは産院でパンパースだったのでそのままパンパース使ってます!
-
ぴぃ
なるほど〰️❗それがいいです!!
そしておむつについても教えていただきありがとうございます♥️- 3月14日
ゆんゆん
赤ちゃん本舗の水99%をコスパ良いし使いやすいので使っています。
ケースは好みですね〜毎日の様に使うので気に入ったケースのを一度買って、無くなったら詰め替えればいいですし。
私は100均で白いケースを買ってデコパージュでデコレーションしました。
-
ぴぃ
かわいいですね!!!デコパージュって何ですか?
赤ちゃんホンポ周辺にないので水99%に近いもの買いますね❗
なぜか赤ちゃんの性別に合わせようとしたんですが、使うのは自分だから好きなので良いですよね❗❣️
教えていただきありがとうございます♥️- 3月14日
kemy
蓋だけなら100均に売ってますよ🙆♀️
新生児用と1ヶ月経てばSサイズちょっとの間しか使わないのでうちはパンパース使ってます🙌
-
ぴぃ
100均ですね!!!行きます‼️
パンパースですねありがとうございます❣️- 3月14日
退会ユーザー
家では一体型で
外では蓋だけの使ってます♩😊
オムツは何が良いのか
未だに分かりません😂笑
パンパース→メリーズ→ムーニーで
今、パンパースに戻ってます😂
ムーニーで💩の横漏れがあり
1ヶ月検診で入院中に仲良くなった
ママさんに相談したらパンパース1枚くれて
試しに使ったら良かったので戻しました😊
お祝いで貰ったパンパースもあるので
それが無くなったら、またムーニーに
戻ろうかなと思ってます💕
-
ぴぃ
使い分けます‼️
なるほどーーーーー!!!
オムツ詳しく教えてくださりありがとうございます‼️助かります💖- 3月14日
-
退会ユーザー
蓋だけのやつは、ワンタッチで
開けれる蓋が便利ですよ😊
ピタットって名前だったかな?🤔
ムーニーはプーさんの絵柄が
とても可愛かったので…😅笑- 3月14日
なー
最初はケースもついてるもの1つ買いました〜〜!プーさん使ってます!産院もムーニーのやわらか素材を使ってたので申請時にはいいと思います!
いまはプーさんのケースのなかにアカチャンホンポのおしりふき入れてます!
ふたはダイソーで7種類ぐらい売られてて、各部屋におしりふき置きたくて5個ぐらい持ってます👌🏻
-
ぴぃ
なるほどなるほど〰️😆プーさんかわいい💛
ムーニーですね!!
赤ちゃんホンポが周辺になくて😭似たのさがします‼️
DAISOいいですね!行きます‼️すごい!各部屋にですか❗
参考にします💖ありがとうございます- 3月14日
ままま
私100均で売ってある蓋買っちゃいました!
案外使えるもんで1年繰り返し使ってます!
最近キティちゃんが好きみたいなのでキティちゃんに変えましたが他にもプーさんやミッキーもあった気がしますよ!
-
ぴぃ
良いですね❗ずっと使えるってステキです!!!100均で色々見てみます♥️
hoshiko
一体化しているおしりふきの入れ物は家で使う用にしていて、フタだけのものは外出用に使ってます!
おむつは産婦人科で使っているのと同じのを買えばいいと思います!うちは新生児サイズの時はパンパースを使ってました!
-
ぴぃ
なるほど!!
次回産婦人科で何使ってるか聞いてみます❗教えていただきありがとうございます❣️- 3月14日
コメント