※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

妊娠後期から産後に手の関節痛い人いますか?腰痛もあります。同じ症状の人いたら教えてください。

妊娠後期から産後今でもありのですが手の関節が痛い人いませんか? 腰痛はもうずっとあるのですが、同じような感じの症状ある人いたら教えてください☆

コメント

みゆ

腱鞘炎ですかね?(;´∀`)

• my

my

コメントありがとうございますっ 腱鞘炎とは違うようで.... 😢

• 3月14日
もぐあん

私手の関節痛いです💦
特に起きてすぐです。曲げるのが痛いです。時間が経つと良くなるんですが、原因不明です…浮腫みなのかな?と思っています。

• my

my

一緒ですね😣💦💦 私は妊娠後期から、小指からはじまり今は全部の指の関節が痛みます。 朝がひどく時間経つとやわらぎます。むくみでは関節痛なのでむくみではないような気がします😥

• 3月14日
マキ

私も朝方痛くて、少し経つと治ります( ; ; )ネットで調べたら、ホルモンバランスや、むくみと書いてありました💦💦不安です💦

• my

my

一緒の方がいて安心します😭 ホルモンが影響しているのはそうかもですね! まだ授乳しているのでもしかしたら授乳が終わればよくなるかなと期待してみます😂

• 3月14日