コメント
ちぃ
私は保育園用とお出かけ用わけてます😂
保育園用は西松屋などの安い物を買ってますが、お出かけ用はわりかし高いものを買うので、保育園で砂遊びなどすると汚れるなーと思いわけてます😂💕
hoshiko
うちは保育園用も普段着用もほぼ同じです!普段着にしか着せない服もいくつかありますが、基本的には保育園用も普段着用も同じです。
保育園によって変わりますが、うちは、2〜3セット保育園に着替えを保管してます!
-
叶空mama
回答ありがとうございます(*^-^*)
そうなんですね!初めて保育園に通わせるので、どの程度服を汚したりするかなどまったくわからなくて、、😭
着替えを保管できるならそれに合わせた枚数を持ってたら大丈夫かもですね😌♪- 3月14日
-
hoshiko
うちは今のところ泥遊びとかしないからかそこまで汚れることはないので分けてないですね😅汚れるとしたら、給食の食べこぼしかうんちが付くぐらいでほとんど着替えないです。
より小さな時期は動き回ることはないと思います。
汚れが気になるなら保育園用は西松屋とかUNIQLOなど安いもので揃えて、普段着用はちょっと高めの可愛い服とかで分けてもいいと思いますよ🙂- 3月14日
-
叶空mama
うちの子も8ヶ月で保育園なんで、泥のとかの汚れはなさそうです😌
UNIQLOも安いんですね!!今度行ってみます♪- 3月14日
ゆぽぽ
保育園用とお出かけ用分けてます!!たくさん汚しても気になりません(^^)/
うちは1歳から保育園行ってますが、ほぼ毎日着替えて帰ってきます(泣)なので上下10着以上ないともたないです😭夏は2回3回着替えて来る事もあります。これはうちの子がやんちゃすぎるからかもしれませんが😵保育園には常に上下4着はあると思います!
-
叶空mama
可愛い服とか汚れてるの見るとやっぱりショックですよね😩
着替えはたくさんあったほうがいいんですね!
保育園用の安いのだと安心して着せれるような気がします😋♪- 3月14日
nana
うちも4月から保育園です✨
保育園からの説明で、もう捨ててもいいやって服を着せて来てくださいって言われました😅
どんな服だよーって思ってますが、分けるつもりで用意してます😊
-
叶空mama
やっぱり汚れるからですよね😩うちも保育園用とお出かけ用分けようかなて思いました😂高めの服は綺麗にしておきたいですよね💕
- 3月14日
退会ユーザー
分けます!!
園庭ありの保育園だと、多分、恐ろしく汚して帰ってくるかもしれないです。(反対に園庭なしの保育園だとそこまで汚さないかも。。)
毎日洗濯出来るのでれば、6セットあれば回せるかもしれませんが、10セットあると余裕があって回せるかと。
4月でも肌寒い日はトレーナーを着せるし、4月下旬になれば日中は半袖の準備をしといてもいいかもしれません。
-
叶空mama
取れる汚れだといいんですけど、なかなか取れない汚れだと分けたがいいですよね😂4月からの保育園だとロンTよりTシャツのほうを用意してたがいいですか?
- 3月14日
-
退会ユーザー
私はあまり長袖Tシャツは用意してません。
とりあえず薄手のトレーナーと、長袖Tシャツをあわせて8枚ぐらいかな。。
5月以降は一気に半袖の出番が多くなりますし。。
上の子の時も長袖シャツはあまり使わず、トレーナーと半袖Tシャツばかりでした。。
あ、ちなみに関東在住です。
最近の気候って、ちょうどよい季節が短いですよね。。
叶空mamaさんのお子さんはまだ6ヶ月のようなので、まずは必要最低限の枚数を準備して、5月を乗りきって、徐々に半袖なのを揃えていくといいのかもしれません。
買いすぎももったいないですし、来シーズン着れないかもしれないし。- 3月14日
-
叶空mama
たしかに5月になったら半袖でちょーどいいかもしれないですね😊
私は九州ですが、今日も20度を超えているので、もう少しあったかくなったら半袖がいいかもですね!!
買いすぎて、使わないのはもったいないので、考えてみます!!- 3月14日
ちぃ
保育園用はズボン7着と冬の間はトレーナー6着で着まわしてました!
フード付きがダメな保育園なので、フードなしのトレーナー買いました😭
ロンTは8枚くらい、Tシャツも8枚くらいで今の所いけてます☺️💕
叶空mama
回答ありがとうございます🌟
詳しく教えてもらってとてもわかりやすいです♪保育園に行ったら汚れたりを気にしますよね😂私もお出かけ用はできるだけオシャレに着せたいなて思ってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*