5ヶ月半の赤ちゃんが寝る前に大泣きして寝ることが多いです。泣かずに寝るようになるのはいつごろでしょうか?赤ちゃんは寝るのが下手なので仕方がないのでしょうか?
寝グズリについてです!
今5ヶ月半の女の子を育てています。
昼夜問わず寝る前のギャン泣きがすごいです💦
必ず2.3分くらい大泣きしてから寝ます(>_<)
抱っこしても反り返るので諦めてベッドに置いて泣かせてます💧笑
泣かないで寝られるようにはなるんでしょうか?
成長してから泣かなくなったよ!という方は何ヶ月くらいになってからでしょうか?
赤ちゃんは寝るのが下手だから仕方ないんですかね(^_^;)
- ゆうか(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

un
わかりますー!うちは3ヶ月ですがここ3日くらい寝る前ギャン泣きです🤣長いと・・・10分くらい💦今だけだと思って諦めてますwww
その子その子で違うからなんとも言えないですが・・・上の子は5ヶ月くらいで大人しく寝てましたwww

はるmama
こんにちは😃
わかります✨
赤ちゃんは、寝かたがよくわからないので、グズって泣きますね。
うちは、抱っこひもに乗せていました。少しゆらゆらしてあげると、しばらくして寝てくれます。
-
ゆうか
布団で寝る練習をしてます。抱っこしてものけ反るので…毎回抱っこひもは大変ですよね
- 3月19日
-
はるmama
大変ですが、どうしようも泣き止まない時は、いつも抱っこひもでした😵
夜中じゃなければ、少し外に出て、一緒に気分転換するのもいいと思います✨- 3月19日

a-nmam
うちもしてました!
最近気づいたら泣いても少し泣くかな?くらいだったり、泣かずに寝たり(笑)
その代わり、くっついていたら抱いてたりしないと寝ませんが(笑)
-
ゆうか
抱っこしてものけ反るし布団に置いといてます。成長とともに泣かなくなるんですかねぇ…
- 3月19日
ゆうか
成長とともになんですかねぇ…ありがとうございました