※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(20歳)
子育て・グッズ

体が重いからか、まだ寝返りする気配もなーい😔上の子の時には寝返りもできてたし、ある程度ひとり座りもできてたのになぁー😔

体が重いからか、まだ寝返りする気配もなーい😔
上の子の時には寝返りもできてたし、ある程度ひとり座りもできてたのになぁー😔

コメント

ルパン

今6ヶ月過ぎましたが寝返りまだ出来てません😂

日に日に頑張ってるので心配はしていませんがマイペースに頑張ってくれれば😚

上の子もゆっくりめだったのもあって‥😌

早い子は早いですもんね😄

YKmama♥

うちも上の子は既に寝返りはしてたし、基本成長スピードが早くて出来るようになるのが何でも早かったのでやっぱり全然違うんだな〜と思ってます☺

ちょっとやる気出てきたのか少しずつ体をひねるようにはなってきました😆

そんなに重たいんですか🤔??

• みい(20歳)

みい(20歳)

3ヶ月検診や保育園の先生にも大きいと言われました😂
    今5ヶ月と7日で、もう少しで8キロです😱😱

体をひねろうとすることすらないです😅

• 3月14日
K♡♡♡♡♡

上の子、下の子 同じ遺伝子のハズなのに本当不思議なくらい違います!
うちもお姉ちゃんと弟…性格も運動神経も真逆!
見ていて面白いですよ〜😊
この子はこんな感じで成長するんだーくらいで👍

ミユ

うちの子はかなりのおデブちゃんで、似たような体型の子のママから話を聞くと8ヶ月まで寝返りしなかったと話を聞いてました。
むしろ立った方が先だったそうです!
動き出したら大変だし、うちも遅くていいや〜と思ってたら5ヶ月過ぎてすぐ寝返りするようになってしまいました😅
寝返りが好きじゃない子とかも中にはいるみたいですし、早い遅いはそんなに気にすることないと思いますよ!