コメント
ママり
私は24歳です☺︎娘がダウン症です!
ママり
私は24歳です☺︎娘がダウン症です!
「発達」に関する質問
0歳9ヶ月で入園しました。 今まで初めての場所や人に対して泣くことが多かったので、慣らし保育も大泣きだと思っていましたが、4日間一度も泣いていません。 分離不安できていなかったかと、発達面が不安になってきました…
2歳10ヶ月の男の子です。 ・トイトレについて。 おむつもパンツも履いていない状態(下半身丸出し)なら、おしっこ〜!トイレ行く〜!・うんち〜!トイレ行く〜!と言います。 そして、自分でトイレに行って踏み台で便座に…
極度の分離不安や登園しぶりがある場合、 それだけで発達センターに相談行っても良いのでしょうか? 朝はギャン泣き、会社行く〜!とどこまでも追いかけてくる。園指定の体操服は拒否、お迎えに行くと落ち着いてはいるも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
コメントありがとうございます!!
ダウン症の子は優しいと聞きますよね(>_<)
ママり
とは言ってもやっぱりその子それぞれですよ☺︎💓
お子さんは生まれてから障がいの可能性が分かったのですか?
ちい
生まれてからわかりました(TT)
受け入れられなくて産後鬱でいま精神科通ってます…
よしさんは妊娠中にわかりましたか?
ママり
そうだったんですね。。
私は妊娠中にダウン症とは別の病気が分かって、もしかしたらダウン症の可能性もあるということは分かってたんですがその時まだ私も23だったので若いし大丈夫だろう。と思ってました。
なので分かったのは産まれてからです。最初は私も受け入れられずすごく時間かかりましたが、私とは反対に前向きだった旦那や周りのサポート、何より育児しているうちにすごく愛おしい存在になった娘のおかげで今は産後とは別の気持ちで過ごせてます☺︎
しゅうさんの受け入れられないお気持ちすごく理解できます、
先のことを考えるとすごく不安ですよね。
ちい
乗り越えて、明るく前向きに頑張っていらっしゃって本当に尊敬します。
私も旦那や周りのサポートでやっと前向きに頑張ろうとしているところです(>_<)!
私は妊娠初期に気付かず飲んでいた持病の薬が影響したみたいで、それに気付いたのが36wでもうどうしようもなくて…自分を責めて辛かったのですが、お話が聞けてかなり気持ちが楽になりました(*^^*)!ありがとうございます!
ママり
頑張っていこうというお気持ちがあるなら大丈夫です☺︎❤️
ゆっくりゆっくりでいいんだと思います!
私も旦那から言われた
母親だからこそ我が子のことを考えて不安になる、受け入れられない、って普通のことだよ。
って言われて楽になったことがありました。無理に明るくしなんてしなくていいんだと思います☺︎
そうだったんですね。
でも、ママさんが自分のことばかりを責めてたら息子さんも悲しむと思います😭旦那さんや周りに甘えてやっていきましょう😊
ちい
産後うつになり、この当時かなり精神的に参っていてなかなかお返事できず申し訳ありませんでした🙇
少しずつ落ち着いてきて将来のこともポジティブに考えれるようになりました✨
お優しいお言葉ありがとうございました(;_;)!