あえり
今使っているメリーズはとても使いやすいです😊
パンパースもいいと思います🙆♀️

そらまま
新生児の時は上のパンパース使ってました(`・∀・´)

夢と希望がつまった太もも
病院がパンパースだったのでずっと上の緑のパンパースです◎

楽々
パンパースのはだいちつかってました!

ぽっぽ
パンパース肌いちはふわふわで産院でも使われていることが多いです。
1枚あたりが高いのでいい物なのかなと思います。
私は産院も肌いちだったのと夏なので蒸れたら可哀想だなと思い新生児期からしばらくは肌いちつかってました。

♡りちょぱ♡
上のパンパース使ってます(*`・ω・)ゞ
肌いちばんのほうは産院で使ってましたがお値段が高いです。
肌弱い子にはいいですが。

ふーこ
うちは上の子の時に、産院で紫パンパースだったのでそのまま同じものを使ってました😊
サイズアウトしそうかな?って時に、緑パンパースにしたら肌荒れ😭
友人がムーニー使っていたので、交換してお試しみたいに使ってみました🤗
ムーニーは、肌荒れもなかったのでずっと愛用しています☺️
下の子が、3000以下で産まれたのもあってムーニーの一番小さいの使ってましたが漏れたりもなく我が家ではムーニー一筋ですね✨

れいど
私はパンパースの通常タイプを自分で購入し、その他にムーニーとメリーズを試供品で頂きました!
でもパンパースが一番安いです🐤

ぷに
最初は病院が用意してくれたグーンでしたが、自分で用意したのはナチュラルムーニーです😄柔らかくて良かったです。パンパースは固い感じがして個人的にはあまり好きじゃなかったです😣

kkpp
今新生児で、ムーニーとパンパース使ってますがムーニーの方が柔らかくてフィットします!全然違いますよー!パンパースはかたいです(*_*) ムーニーもオーガニックのさらに良いですね!やはり高いのでw

K.mama𓇼𓆉
病院では下の薄緑のパンパースだったので家でも同じものを使ってます💕
上の子も同じやつを使ってます👍

くぅちゃん
私もオムツを買うのに迷ってますがパンパースはかぶれやすいみたいです。1番いいのはムーニーかな?あと産院で使ってるものと同じのにするっていう方もありますよ

るんるん
メリーズです^ ^
安い物は、やっぱりゴワゴワしています。

すぷりんぐ❀
パンパースのはだいちは
肌に優しくて
おむつかぶれ治りました!
でもフィット感がなくて
ずれてしまうこともあったので
今はナチュラルムーニー使ってます😌❣️

ななまま
新生児の時は薄緑のパンパース使ってました。

えま
うちはムーニー使ってます‼
パンパース、グーン、メリーズ、ムーニー使いましたが今のところ一番いいと思ってます。
パンパースよかったけど私は足回りのヒラヒラが長すぎてめんどくさかったのでやめました笑

tama*
こんなにたくさんお返事もらえるとは😳✨
ありがとうございます❗️
ナチュラルムーニーを赤ちゃん本舗で
頂いたのでまずはそれを使ってみます!
まとめてのお返事ですみません。
大変参考になりました🙇🏻♀️❤️
コメント