※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

寝ている時に、横を向いてて少量ですが少し勢いよくミルクがでました😭😭😭…

寝ている時に、横を向いてて少量ですが少し勢いよくミルクがでました😭😭😭大丈夫でしょうか???(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

ノアママ

よくある事です😀
横向いていれば大丈夫ですよ。

大丈夫だと思いますよ(*^^*)

美乃

生後1ヶ月頃だとまだ満腹中枢がないので飲むだけ飲んでしまいます。おなかいっぱいなのに飲んでしまって苦しかったり、げっぷを上手く出せず苦しくて吐き出してしまうことがよくあるみたいで⤵︎熱がある、機嫌が悪い、吐いたミルクの色がおかしい等の症状がなければ大丈夫ですよ!毎回吐き出してしまうのなら、病院に相談した方が良いです!

hana

生後1ヶ月ですか?うちはその頃授乳の度に吐き戻してました!心配になりましたが助産師さん等にも赤ちゃんは吐き戻すもんだよ、と言われました!

うさここ

吐き戻しはよくあることですが、ふごふご言ったりぶーぶーとなっていたりと苦しそうにはしていませんか?
なっていなければ大丈夫です。
横向かせたまま様子みてください😊