※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

フォローアップミルクは何か、保育園で必要かどうか知りたいです。

ミルクとフォローアップミルクの違いってなんですか?

4月から保育園なんですけど、フォローアップミルクも飲めるようにしといたほうが良いのでしょうか?

コメント

はるママ

栄養の違いですかね。
ミルクは食事、フォローアップは栄養補助食品と言った感じですね。
なので、フォローアップは離乳食が始まったら少しづつ移行していきます(*^^*)

• すもも

すもも

そうなんですね!!
    分かりやすく説明してくださってありがとうございます✨

• 3月14日
マユ

ミルクとフォローアップの違いはカロリーの違いです❗フォローアップの方がカロリー低くミルクの方がカロリー高いと思います!
フォローアップは赤ちゃんの牛乳的な感じでしょうかね。

• すもも

すもも

牛乳みたいな感じなんですねー!!!
    ありがとうございます✨

• 3月14日
ゆー

ミルクは母乳のかわり、フォローアップミルクは牛乳のかわり、と聞いたことがあります。なので、フォローアップミルクは食事のかわりにはならないようです。

保育園ではフォローアップミルクは飲ませるんでしょうか?保育園に聞いてもし飲ませるというなら、少しずつあげてみたらどうでしょうか😊

• すもも

すもも

あげるとしたら麦茶みたいな感じであげたほうが良さそうですね…?

保育園に確認してみようと思います!!!
    ありがとうございます✨

• 3月14日
そふぉら

ミルクはそれだけで様々な栄養が豊富に入ってます。
フォローアップは離乳食だけでは足りない栄養を補給といった感じです。
保育園でフォローアップを飲むのですか?
元保育士ですが、お家で飲んでないものを園であげることは基本しないです。
離乳食がちゃんと食べられていたらフォローアップは飲まなくてもいいものです。

• すもも

すもも

離乳食が食べれていたら特に飲ませなくてもいいんですね!
    安心しました!!
    ありがとうございます✨

• 3月14日
まーもーめー

メーカーの成分表見るとわかりやすいですʕ•ᴥ•ʔカロリーはそんなに変わらず、フォロミはタンパク質多めで鉄分とカルシウムが強化されてます。
ミルクはタンパク質少なめ、亜鉛と母乳に含まれてる成分がプラスされてます(*´-`)

• すもも

すもも

なるほどー!!!
    わかりやすい説明ありがとうございます(*゚∀゚)

• 3月14日