※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝てくれるのはありがたいけど、いつまで授乳を続けたらいいか悩んでいます。夜は3時間おきに起きます。昨日はうんち6回、おしっこ12回。生まれてから5キロに成長しました。暗い部屋で眠りが深くなるのか、夜の眠りが深いのか気になります。

もうすぐ2ヶ月です!

昨日は
夜9時に授乳して10時に眠りにつきました。いつもそこから3時すぎまで起きません 、、

開きすぎでしょうか?

何時にあげても3時すぎには起きます…

9時にあげても10時にあげても12時にあげてもです😵

そこからはだいたい3時間おきです。
新生児の時からこのような感じです。

暗い部屋に行くと眠りが深くなるんでしょうか?それとも9時から3時の眠りが深いんですかね、、、
午後はずっと起きてます!

夜寝てくれるのはありがたいのですが起こして授乳はいつまで続けたらいいんでしょうか!😥

昨日は数えてみたらうんち 6回
おしっこ 12回でした

2955gで生まれ今5キロくらいです👶

コメント

mama♡

体重の増えが順調だし、問題ないと思いますよ!

うちの子も寝るときはまとめて寝たりしますが、体重の増えに問題ないから起こしてまで飲ませなくていいって言われました☺️

• マナミ

マナミ

ありがとうございます!
    よく寝る子で助かってます笑

• 3月14日
あっちゃん

私の子も、夜9時か10時にあげても、朝4時頃まで起きません💧日中は2~3時間おきに欲しがるのですが…。
助産師さんに聞いたら、体重が増えてれば問題ないと言われました。1日のトータルで飲む量が確保できていれば大丈夫らしいです✨

• マナミ

マナミ

同じです同じです!😂
    新生児の頃は起こして授乳しないと低血糖?になるから〜とアドバイスもらったので起こしてしてたのですが飲まないのでお腹すいてないのかな…と心配で💦
    寝かせといても大丈夫ですかね!ありがとうございます☺💕

• 3月14日
まま

寝てくれるのはありがたいですね!
その間にお母さんもゆっくり休んでくださいね!☺️
私の場合は1時間、2時間後に起きたりしてたんで大変でした。
私の場合は、赤ちゃんが欲しがってたらあげる感じだったので、新生児の時は無理に起こすとかはしなかったです!
自然に起きた時に授乳などしてました!
ただ、昼間にあまりにも寝すぎる時は起こして授乳した時がありましたが、夜はそのまま起きた時にしました!
病院でも体が成長しとけば大丈夫って感じであまり深く考えないでって言われました!

• マナミ

マナミ

すごくありがたいです!誰の子〜って思うくらい、いい子です笑
    大変ですね、、尊敬します😢😢
    睡眠とれないのか私的にいちばん苦痛と思ってたのでベイビーちゃんに感謝してます笑
    体重は順調らしいので大丈夫ですかね?ありがとうございます☺💕

• 3月14日