コメント
くるみ
9ヶ月なら朝ごはんは食べて行った方がいいと思います!
朝ごはんと母乳飲ませて登園してました!
ひろひろ
ミルクや、フォローアップミルク試されてはいかがでしょう?
保育園でも、離乳食中期や後期には、フォローアップミルクだと思うので。
園でも銘柄聞かれると思います。
まずは保育園に、相談されてみてはいかがでしょうか?方針もあるでしょうし。
私は、離乳食の進みが早かったので10ヶ月頃からフォローアップミルクにしました👍🏻
-
くうまま
なるほど💦
相談してみます‼ミルクはこのまぇあげたら飲んでくれました😃離乳食はたべが安定しないのでまだまだですかね😅- 3月14日
ゆー
もう9ヶ月ということなので、ミルクではなく何か食べた方がいいと思います!例えばバナナや小さめのおにぎりなど、まだ4月まで時間あるので少しずつあげてみたらどうでしょうか?
-
くうまま
そぅですょね😩ご飯もあんまりすきじゃないみたいで苦戦してます😓夜間授乳が多いのもありますかね😔
- 3月14日
-
ゆー
うちの娘は朝はお米あんまり食べないのでほぼ食パンでミルクがゆ食べてました!
知り合いの方で断乳したら離乳食食べる量が増えたという方がいますので、夜間の授乳も関係してるかもしれないですね💦- 3月14日
-
くうまま
ご飯だめなのでパンでミルクがゆにしてたんですが最近だめで😅朝方授乳したからかもですが😩たべないけどおっぱいものんでくれなかったのでどうしてかなって😓ミルクあげたらのんだのですがおなかがすいてたのかよくわからなぃですね💦
- 3月14日
くうまま
そぅですょね😅朝御飯最近たべないんです💦便秘ぎみだからですかね💨