※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうまま
子育て・グッズ

朝ご飯を食べない9ヶ月の赤ちゃんについて、おっぱいが弱ってきたためミルクをあげるべきか悩んでいます。

いま9ヶ月のママです☺️4月から保育園の予定なのですが朝御飯たべない😩
食べずにいかせたらまずいですょね。
完ぼなのですがおっぱいへたってきちゃったしミルクあげたほぅがいいのかな?

コメント

くるみ

9ヶ月なら朝ごはんは食べて行った方がいいと思います!
朝ごはんと母乳飲ませて登園してました!

• くうまま

くうまま

そぅですょね😅朝御飯最近たべないんです💦便秘ぎみだからですかね💨

• 3月14日
ひろひろ

ミルクや、フォローアップミルク試されてはいかがでしょう?

保育園でも、離乳食中期や後期には、フォローアップミルクだと思うので。
園でも銘柄聞かれると思います。

まずは保育園に、相談されてみてはいかがでしょうか?方針もあるでしょうし。

私は、離乳食の進みが早かったので10ヶ月頃からフォローアップミルクにしました👍🏻

• くうまま

くうまま

なるほど💦
    相談してみます‼ミルクはこのまぇあげたら飲んでくれました😃離乳食はたべが安定しないのでまだまだですかね😅

• 3月14日
ゆー

もう9ヶ月ということなので、ミルクではなく何か食べた方がいいと思います!例えばバナナや小さめのおにぎりなど、まだ4月まで時間あるので少しずつあげてみたらどうでしょうか?

• くうまま

くうまま

そぅですょね😩ご飯もあんまりすきじゃないみたいで苦戦してます😓夜間授乳が多いのもありますかね😔

• 3月14日
  • ゆー

ゆー

うちの娘は朝はお米あんまり食べないのでほぼ食パンでミルクがゆ食べてました!
    知り合いの方で断乳したら離乳食食べる量が増えたという方がいますので、夜間の授乳も関係してるかもしれないですね💦

• 3月14日
  • くうまま

くうまま

ご飯だめなのでパンでミルクがゆにしてたんですが最近だめで😅朝方授乳したからかもですが😩たべないけどおっぱいものんでくれなかったのでどうしてかなって😓ミルクあげたらのんだのですがおなかがすいてたのかよくわからなぃですね💦

• 3月14日