※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

腰の激痛があり、妊娠35週目で体重増加もあるが、原因は何か考えられるか?関連する可能性はあるか?

こんにちは~♪

今日から35wに入りました。

昨日の夜から右側の腰に激痛が…
ギックリ腰のような、右足にまで痛みがひびいて、体重をかけられず歩くのもギリギリです。

特に重いものを持ったりはした覚えもないのですが…原因としては何が考えられるのでしょうか?
お腹も大きくなり、腰への負担もあるとは思うので、やはり妊娠週数に関係しているのでしょうか?

コメント

足にまでだと、座骨神経痛かな?と思います。
私は妊娠前から座骨神経痛持ちだったのですが、妊娠中にも症状出ました´д`;横になっても痛くて…
お腹大きくても少しずつストレッチしてたら、良くなっていきましたよ^^

• とも

とも

回答ありがとうございます♪
    坐骨神経痛ですかね?
    妊娠前に1度、ギックリ腰と坐骨神経痛になった事があるので…
    昨日、少しスクワットしたのでそれが原因だったんですかね?(ToT)
    ストレッチですか♪
    どういったストレッチですか?

• 10月3日

退会ユーザー

私もギックリやりました😅
    お腹も大きくなって腰に負担がかかってるのかもしれないですね。冷えも良くないそうです!
    ストレッチはよく体育の授業でやってたような簡単なものです。
    ・座って脚を伸ばして前屈する
    ・座って脚を開いて前屈
    ・体育座りから膝を横に開き足の裏を合わせて、膝を押しながら前に倒れたり、横に伸びたり

↑分かりづらかったらごめんなさい‼︎

腰を伸ばすようにしてやってたら、少しずつ改善していきました^^
    私はお腹が前に出たタイプだったんですけど、この簡単なストレッチは臨月でも簡単にできてよかったですよ☆
    でもお腹張ったら無理にやらない方がいいです!
    少しでも良くなりますように😌

• 10月3日
  • とも

とも

そうなんですね(><)
    突然の激痛でビックリしてます!
    出産も近いのでストレッチして改善出来るように少しずつストレッチしていきたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 10月3日