※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後のコープの保険は、自分か赤ちゃんにかけるものなのか知りたいです。生命保険には入っていますが、他に加入する人が多いのか気になります。

よく「妊娠後にコープの保険に入った」「19週までにはいらなきゃ!」という投稿やツイートを見かけるのですが、あれは自分にかける保険なのか、それとも赤ちゃんにかけるものなのでしょうか?

私はもともと生命保険には加入しているのですが、それでも入る方が多いのかな…?と思って気になっています。

無知ですみません💦
もし分かる方がいたら教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

ママリ

自分のためです!もしもの際に帝王切開とか、いろんな原因で入院とかの可能性が妊娠中はあり得るのでそのためだと思います!
病院にお世話になる可能性が高いと分かってて入れる保険とかほぼないので…🥹

私も検討しましたが悪阻で薬が出てたらだめとか、一度帝王切開してたら数年帝王切開では保険金降りないとかで入ってません!🤝
もらえる保険金は多い方が良いので生命保険や医療保険入ってましたが検討してました✨

はじめてのママリ🔰

自分にかける保険です!
私も会社の団体保険(医療)に加入していましたが、何あるか分からないし、妊娠中だけ一応入っておこう〜と入っておいた結果…切迫早産で入院することになったので、本当に入っておいて良かったです💦

一度切迫になってしまった以上、次に妊娠したときに加入しようと思っても入れない?か保障対象外かと思うので…😭
なのでまだ妊活予定あるので、あれから入ったままです😂

はじめてのママリ

まずお母さんの為の物に入って

更に産まれてくる赤ちゃんの為に入る事も出来ます

私は入って良かったです💦
切迫早産で入院したので

こればかりはギャンブルというかなんというか🥺

はじめてのママリ🔰

結婚前からコープ共済に入っていました。
逆子のため帝王切開で上の子を出産し、年子で下の子を再度帝王切開で出産しました。

私の場合、元々コープ共済に入っていた上の帝王切開だったので年子でも2回共済金がおりました。
コープ共済は、加入してからの年数で共済金が支払われるかが変わります。
加入してから2年以上経っていれば、年子の帝王切開だとしても共済金は2回おりますよ。

帝王切開で出産するとは思ってもいなかったので、コープ共済に入っていて良かったです。
結婚前は精神科に通っていたので、告知がゆるやかなプランは他の保険より入りやすかったです。