※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

混合で授乳中の2カ月の赤ちゃん。授乳間隔が短くて困っています。ミルクの足し方にアドバイスをお願いします。

もうすぐ2カ月になります。母乳寄りの混合なのですが、母乳だと大体2時間半おきです。夜間にミルクを足して長めに寝てもらいたくて80ほどたしても授乳間隔は変わらず、むしろ短くなることもあります。保育園に預ける予定もあるので、混合でこれからもいきたいのですが、ミルクの足し方アドバイス頂きたいです!

コメント

こっき

寝る前だけミルクで他は母乳です!
うちは寝る前にミルク120くらいあげてます!
結局寝かしつけにおっぱいあげちゃう日もありますが…
20時に寝て、1.2時くらいまで寝てくれます
その後母乳あげて朝8時起床を迎える感じです!

• こうママ

こうママ

回答ありがとうございます。さっそくそのあげ方も試してみます!夜間一度の授乳で満足してくれるなんて羨ましいです!

• 3月15日
  • こっき

こっき

上の子は全然寝ない子で完母だったので、辛さわかります😂
    当時先輩ママに「いつかは寝るようになるから」と言われたのが励みになり頑張れました
    本当に1歳頃からは夜通し寝るようになりました。
    お互いこの一年頑張りましょう😊

• 3月15日
  • こうママ

こうママ

さっそく教えていただいた方法2日間試してみました!寝る前だけ120そのほかは母乳にしたところ、夜4時間ほど寝てくれてわたしもまとまって休めるのでその他の時間の授乳も疲れずで、とってもいい感じです!アドバイスほんとにありがとうございました😊🌟

• 3月16日