※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

昨日も今日も旦那は私が寝ているときに私のケータイをチェックしている…

昨日も今日も旦那は私が寝ているときに私のケータイをチェックしているように感じます。
・子どの枕と自分の枕の間にいつもケータイはおいてあるのに旦那の方の枕に移動している
・検索履歴が少ない。(基本的に使ったアプリの履歴が残る?画面を消さないのでかなり溜まっています)

チェックしている現場を目撃した場合皆さんならどうしますか?

ケータイ見られてやなこと書いてあるんですか?
等の批判的なコメントはご遠慮ください

コメント

ゆうママ

旦那さんも場所がわかってるから気になるのかな?
毛布の中にいれれば携帯見つけられないですよ😉

• あいす

あいす

コメントありがとうございます❗

• 3月14日
mmm

「どうしたー?大丈夫ー?何か気になるものあったー?」と普段会話をするテンションで聞いてみます( ^ω^ )

• あいす

あいす

コメントありがとうございます❗参考にさせていただきます🙏

• 3月14日
りり

どしたん?珍し!(笑)

と言います😄

何か不安に思ってることが
あるんですかね…?🙄

• あいす

あいす

たまーに、チェックする気がします😒💢

• 3月14日
  • りり

りり

心配性なんですね😅

• 3月14日
  • あいす

あいす

ほんと困ります。友達に愚痴ライン送ってるので旦那墓穴ほってます⚡

• 3月14日
  • りり

りり

あんちゃんさんがどんな不満をもってるのか
    見るのが癖になってるのかもしれないですね😫

• 3月14日
qyq

わたしなら、晩御飯のときや、ゆっくりしてる時に
旦那の目の前で、旦那の携帯を見ます😅☝️

そこで、
ちょっと〜、や、辞めろ
的なワードが出るなら
人には、するくせに〜って
冗談っぽく言います😂

そのワードが、でないなら
また考えなきゃですけどね(笑)

携帯を、見られて困ることは
ないですけど
やっぱり勝手に見られると
マナー違反ですよね😑✨

個人情報の塊ですもんね〜!

• あいす

あいす

旦那が普通の人の考えではなく、イライライライラするので友達に愚痴ってるの見てそうです😅
    また喧嘩になったときそれ利用されて愚痴愚痴文句言われそうですわ😊💦💢

• 3月14日
  • qyq

qyq

あ、わたしの
    旦那もそうです😶
    愚痴ぐらい、吐かせろ😊🔪💢(笑)

わたしのとこは、携帯を
    みるとき一言、言ってからお互い見るのですが
    友達とのLINEのトークまで
    見られてて
    旦那の愚痴を、見られて
    次回の喧嘩に、愚痴愚痴

そういうところが、
    鬱陶しいんだよ、と真顔で
    まっすぐ目をみて言うと
    黙りました😂(笑)

殺意を感じたそうです🤘😎🤘(笑)

• 3月14日
  • あいす

あいす

ほんと愚痴ぐらい吐かせていただかなけりゃやってらんないっすよ😤⚡
    住んでるところ地元でもあるまいし近くにそんな愚痴話せる友達もいないし!

ケータイ見る方が悪いです!それで勝手に傷ついてぶちギレとか笑っちゃいます🙋💕

• 3月14日
まい4姉弟ママ

私の旦那はGoogle検索履歴までみてますよー笑
今わたしは切迫で1階で寝てますが、私が寝てしまってから携帯を2階に持って行きます。夜中にわたしが誰かとLINEしないように笑
まーそれで落ちつくならいいんだけど…とほったらかしてますが…笑
わたしはわたしが疑わしいから仕方ないと割り切ってますし、まぁ疑わしくなかった時でも別に平気でしたが、旦那さんなんか考えるところがあるんですかね??

• あいす

あいす

旦那は普通の人の考えじゃなくイライラするので
    (切迫と診断され、子どもの保育園送迎の相談したら頼れる人いないからお前がやれ。って言われた)
    それを友達に相談&愚痴ってます😖

• 3月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

うちの旦那も普通じゃないですよ笑
    多分アスペとかそんな感じ笑人の気持ちがわかんないやつです!
    わたしも切迫なんですが、寝たきりじゃないとダメなんだ!!って言って保育園送迎させてます😥入院したらあんた1人で3人見ないといけないんだよ!!って言って😨あとは医者に一緒にいかせて医者に脅してもらうのが1番ですよ😊わたしは2人目3人目も出血した時医者に脅してもらいました!それからちょっとはよくなったかな?でもイライラしながら送っていったりされるからこれまたイラつきますね😡

• 3月14日
  • あいす

あいす

え!うちもアスペ持ってそうな感じなんです!!!!
    この前一緒に検診行ったのに‥
    先生優しすぎて旦那脅さずでした。
    イライラしながら送迎見てるとこっちも腹立ちますね。
    いつもあたしがやってるんだよ!ハハハハー!!どうだ?大変だろ?って気持ちのなかで満悦感に浸りそう(笑)

• 3月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

先生が優しい先生ならこっそり先に
    脅してください!!って伝えてるといいです笑
    ほんとアスペっぽくてわたしはカサンドラ症候群になりました😥ちなみに現在切迫のわたしは心の中で
    (いつもやってんだよわたしは、ちょっとの間くらいテメーやれ!!ざまぁ)と思ってます( ᐛ👐)パァ
    表面はパパも大変なのにありがとうね😭ってやってますwww

• 3月14日
  • あいす

あいす

まいさん、上手すぎ!😂💓イライラしてその言葉出ません…
    まだまだですわ~

• 3月14日
ケーキ大好き

私もお風呂入ってる時に、ん?と感じる時はあります。見られて嫌ではありませんが自分が居ない時は嫌だなーって思います。例えばですけど、ユニクロのライン開いて何日か前の広告が映ってる画面にしたまま画面を消してます。もし誰も触っていなければ画面つけた時にユニクロのラインの画面が一番先に表示されるのでそれで確認してます😄

• あいす

あいす

こっそり見られるのって嫌ですよね!😤
    その手良いですね🎵

• 3月14日
littlefalls

目撃したら普通にえ、何してんの?って言います!うちの主人はそういうの興味ないようで今まで見られたことないですが。。
携帯パスワードロックかけてみたらどうですか? 私は仕事してた時のクセで個人携帯も常にロックかけてます。見られて困ることはないけれど勝手に見られて気分よくはないですしね。
もし旦那さんに、ロックかけたの?とか聞かれたら見てるってことですし笑 子供が触るからロックかけたんだよーでもなんで?と返せば良いかと笑

• あいす

あいす

さっきロックかけました!
    旦那は見せないようになのか、なんなのかロックをかけているくせに
    なんか腹立たしいです。

• 3月14日

ホーム画面のウィジェットで[見ているのは分かっていますよ]的なメモをしておくのはどうでしょう(笑)

• あいす

あいす

それ、考えました(笑)待ち受け?ロック画面?でやろうかな(笑)😤

• 3月14日