※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーちゃん👑🐃
妊娠・出産

妊娠16週で右下腹が張り、硬くなります。病院に行くか様子を見るか迷っています。経験ありますか?

朝からすみません💦
妊娠16wです
昨日の夜中くらいから
右下腹が強く張る感じで
張ってる部分だけ
カチカチに硬くなってます😖
横になるとおさまってきて
寝ましたが
また朝方 違和感で起きたら
とても張っています😖
様子をみるか、病院にいくか
迷っています。
どなたかご経験ありますか?

コメント

みぃちゃん

その週数で強く張るのは良くないと思うので、病院に連絡してみた方がいいですよ💦

abc

痛みはありますか?
一度病院で見てもらってもいいかもしれないです!

結構張りやすくて、病院いって張り止めもらって飲んでました💧(;o;)あとは安静にしててって言われ、出血なければ問題ないと言われてたので安静にしてて様子見てました⭐️

ゆか

わたしも一昨日の夜中お腹の下が凄く張り痛くなって起き10~15分くらいで痛みがおさまりましたが朝になってみるとお腹の下の方に違和感があったため病院に連絡をし念の為病院に来てくださいと言われたので行きました。
結果、最近便秘が続いてたのでその痛みだったらしく今は便秘の薬を処方してもらい便を出るのを待ってます笑
ちなみに最近便秘など続いてたりしますか?それと出血などはありましたか?心配であれば病院に電話して診察を受けた方がいいと思います!
何かあってからではあ遅いので😔

せーちゃん👑🐃

朝から回答
ありがとうございます😢💕
病院に連絡して
その週数なら心配とのことで
朝一で診察して頂くことに
なりました💦
誰にも聞けず
不安だったので
すごく心強かったです😢
ほんとにありがとうございました🙇🏻‍♂️