※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさやんママ
子育て・グッズ

寝かしつける時、暴れる理由はなんでしょうか?20:30過ぎにおっぱいあげて寝かしつけるが、抱っこ中に暴れる。縦抱っこ、横抱っこ、座って抱っこ、立って抱っこでも暴れる。

最近寝かしつける時、めっちゃ暴れる
20:30過ぎに部屋を暗くして、ミルク飲ませてねんねだよ~って声を掛けておっぱいあげて、おっぱい飲みながら寝てくれるはずなのですが……
途中で抱っこしてると脱走をしようと暴れる
縦抱っこでも横抱っこでも暴れる
座って抱っこでも立って抱っこでも暴れる
なんでなんでしょう?

コメント

なぁちゃん

まだ眠たくないのではないですか?

• まさやんママ

まさやんママ

あくびをしたり目を擦ったりするので眠いのかなぁ?って思ってるのですが……

• 3月14日
なぁちゃん

眠たいサインがあるんですね😌
10ヶ月でしたら、抱っこ以外の寝かしつけを試してみては?
布団に寝せて、背中をトントンしたり、体全体をマッサージするように撫でてあげたりしたらうちのこは寝付いてましたよー😊

• まさやんママ

まさやんママ

旦那が仕事が超早い為、先に寝ていてベッドに寝せての寝かしつけが難しくて……

• 3月14日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

そうなんですね😔それでしたら、抱っこ紐で抱っこしてみては?

• 3月14日
まりり

うちの子は寝たくても上手に寝れないと、ギャーギャー泣きます😅💔
そんな感じとは違いますかね…😢

• まさやんママ

まさやんママ

うちもそんな感じのギャーギャーなんです😭

• 3月14日
  • まりり

まりり

「大丈夫!上手に寝れるよ〜!」って声かけながら抱っこしてます😊
    寝ぐずり大変ですよね💔

• 3月14日
はる

うちの子は必ず寝る前に一通り暴れます(笑)
反り返ってみたり、足を突っ張ってみたり、手でおっぱい摘まんでみたり(笑)乳首をくわえて離してを数回繰り返して寝落ちします😅

なので、どれかが始まるとあっ!もう寝るなって思います😁

ただギャン泣きする程(お風呂後など)の時は飲みながらふえふえ言いつつ寝ます😪