※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
家族・旦那

旦那と喧嘩して言い合いになりました。そこで旦那に思い切り胸を後ろに…

旦那と喧嘩して言い合いになりました。

そこで旦那に思い切り胸を後ろにつき押されたんですが、
同じことされた人いますか?
すごくびっくりしました!
暴力だと思いますか?
今後もさらにエスカレートするのかと思うと怖くて。

コメント

なえ

大丈夫ですか

されたことないです
暴力かはグレー?ですがかなり怒るし一応両親にも伝えます

そんなことされたら怖いし許せないです

まゆてぃーな

座っていて後ろに確実にクッションのようになるものがあったのなら、そしてそれまで計算していたなら許せなくもないですけど、立っていて後ろが不安定だと場合によっては大怪我になりかねませんから心配ですね。
その後反省して謝ったりしてきてるでしょうか?

• まぁママ

まぁママ

立っている時に押されました!
    不安定になりましたよ!
    怪我はないですが、怒って実家に帰ると言ったら、悪かった。ちゃんと話そう。と言われました。
    話しても話がかみ合いません。

• 3月14日
  • まゆてぃーな

まゆてぃーな

話し合いはいずれ必要ですよね。
    その際、冷静でいてくれる第三者の立会いもあった方がいいと思います。
    今回は親に隠すつもりであれば、ご友人に話をするのがいいと思います。
    とにかく、ヒートアップせずに冷静でいてくれる人です。

• 3月14日
マイコー

それ暴力だと思います!私は夫にされたことないけど、本気で怒らせないように注意しています。男の人は基本的に暴力的だと思って間違いないですよ!可哀想に…

• まぁママ

まぁママ

怒らせないようにするのも大変ですよね😫
    ストレスたまりますし。

• 3月14日
hosi.

私だったら暴力ととらえちゃいますね…、トラウマになりますね。
大丈夫ですか(´・ω・`)?

• まぁママ

まぁママ

物に当たられてるのに慣れてましたが、今回押されたので、本当に精神的にいやになりました。実家に帰りました。
    親にはまだ話してません。

• 3月14日
だんごむし

暴力だけど
絶対だめだけど

そうさせる程の言葉をはいていませんでしたか
人は鏡
類は友をよぶ
DV経験者の私も過去を振り替えってそう思うことがあります
お互い冷静に話せるといいですね。

• まぁママ

まぁママ

経験者なのですか?
    大丈夫ですか?
    わたしもカッとなって、バカじゃないの⁉️
    と言ったら、怒って押されました。
    それだけで押すのはどうかと思いますが、

• 3月14日
🐶chima🌹

暴力になってくるんじゃないでしょうか…たとえ周りにソファーやクッションがあったのだとしても突き飛ばすような事するなんて怪我したら危ないじゃないですか😣💦
今後ヒートアップしたりしてくるとエスカレートする可能性ありますね😫

幸¨*)

大丈夫ですか?ケガしてませんか?
家の人は短気で力も他の男性より強いので少しジャレあってても物凄く痛いのでいつも怒ってしまいます。

が、旦那さんのは立派な暴力です。
確かに言い合いになったり、言い過ぎてエスカレートしてしまう事はあったとしても、身体に何かしらの攻撃は絶対にしてはいけませんよね。それは男も女もです!

話し合いされた方がよろしいかと。
まぁママさんがこれを暴力と思い、二度としてほしくないならその旨をちゃんと伝えましょう。

そして私はDV経験者ですが、エスカレートする場合はまた喧嘩した時に分かります。なので胸を押された日付、状況、経緯を細かく日記につけること。また喧嘩になった時は携帯などのボイスレコーダーで録音しておくこと。

備えあればと言いますので💦

1番いいのは今回の事をちゃんと話し合ってわだかまりをなくして、家族で仲良く暮らしていけることです(^^)

• まぁママ

まぁママ

怪我はしてませんが、心がまいりました。
    実家にかえってきました。子供と俺はどおなるんだと聞かれ知らない!しばらく帰らないから!といって出てきました!
    親にも相談したいのですが、なかなか言い出せず。
    エスカレートしないようにしたいけど、
    落ち着いてかえって話し合いしようかと思いますが、親にも伝えた方がいいですかね。

• 3月14日
moon

それだけでも一応暴力じゃないでしょうかね?
うちは胸ぐら掴まれて暴言吐かれて家を出ようとしたら髪の毛掴まれて…とかから始まり、後ろから蹴られたり毎度髪の毛鷲掴み。
最終的にお腹を膝蹴りされ、息子にまで手を出したので警察呼びました^^;
そしたら暴行罪での現行犯逮捕で連れていかれました。
暴力はエスカレートするので様子見と気をつけた方がいいですね。。
甘い言葉、優しい言葉は毎回ありましたが、素直に受け取り許してて私は典型的なDVのわなにハマってました。

• まぁママ

まぁママ

ひどいですね!本当に許せないです!
    そんなことされて本当にかわいそうです。
    わたしも毎日くそっ!デブ!とグチグチ聞こえるように言われます。
    本当に子供に聞かれたり聞こえるのでやめてほしいと何度も言っても治りません。
    本気でストレス溜まって一緒に生活するのがいやになります。

• 3月14日
  • のん

のん

間からすみません。。
    ちょっとお尋ねです。。
    その後、仲良しな夫婦に戻れましたか?離婚は考えてますか?
    私の彼もDV気質があります。
    私もそれを知りながら治る事を信じていますが。。
    何かあったらどうしようと不安もあります。。
    警察を呼ばれ、その後の関係を参考までに教えていただけませんか?

• 3月14日
  • まぁママ

まぁママ

実家にいるのであれから無事に着いたか?の連絡来てましたが、返信してません。シカトです!
    何か変わりあれば報告しますね!
    ありがとうございます!

• 3月14日
  • のん

のん

そうなんですね。
    DVやモラハラを治すって本当本人の自覚・努力そして、相手の根気と愛情が必要で相当大変なんですよね。
    周りにも反対されながらで、、相談もし辛いしすごい難しいです。
    まぁママさんにとっていい結果になるように願います。
    ご返答ありがとうございました😊

• 3月14日
  • moon

moon

言葉の暴力というのも十分なDVになるらしいですよ(>_<)
    でも、言葉だけなら全然私は許せるし、傷つくのは自分だけだし「はいはい」って流してますね(笑)
    ただ、言葉だけでなく手が出る暴力がどれだけのものになるかで自分でも麻痺するとどこから警察を呼ぶべきかも分からなくなります。
    なので見極めは本当に難しくなるので注意してくださいね?

• 3月14日
  • moon

moon

私の場合ですが、警察を呼んだことで警察から実家に電話も行き、警察からの勧めもあり、離婚に至りました。。
    ですが、仲はいいですよ!
    逆に別れて離れたら暴力はなくなりました!
    結婚すれば暴力はエスカレートするのでちょっと待った!をかけてた方がいいかもしれません。
    自分の戸籍を汚さない為に出産中期くらいまで様子見てみませんか?
    妊婦で暴力を振るわれるのは本当に最低です。
    私の赤ちゃんは元気に育ってますが、下手をすれば流産の可能性もありました。
    そして、結婚してからのエスカレートで警察呼んだら凄い厄介です。
    私も精神的にやられて1週間せずに中期で3kg以上落ちました。
    引越ししなきゃいけないし、離婚しなきゃいけないし、保護命令出さなきゃいけないし、バタバタで毎日泣きながらの生活。
    面会して泣いた旦那を見たら申し訳なくなって被害届取り下げして…そこから警察、検察に被害届の取り下げ理由をこと細かに話したり、不起訴にする為に自分も悪くして旦那だけが悪いんじゃない!と家族にも訴えたりと大変過ぎました。。
    今は保護命令で接近禁止命令出てるのですが、コッソリ会ってますし、泊まりもしてます。
    本当は見つかったら逮捕なんですけどね。。

• 3月14日
たろう

完全に暴力ですよ!!

• まぁママ

まぁママ

ありえないですよね!
    言葉の暴力毎日言われます!
    押されたのは初めてです。
    物には常に当たられて、物に当たらないように気をつけると言う約束でした。
    そしたら押されました。

• 3月14日
  • たろう

たろう

これからもっと酷くなりますよ!
    毎日日記みたく言われたことされたこと
    メモした方がいいですよ!

• 3月14日
  • まぁママ

まぁママ

わかりました!バッチリメモります!

• 3月14日
ちゃーん

私もこないだされました!あと二の腕ギューッと掴まれてアザなったし、頭もはたかれました😢日常的とかじゃなく、大喧嘩した時にされたんですが、ちょー怖かったです😖しっかり対応しとかないと、やってもいいと思われちゃいますよ!!気をつけてくださいね。

• まぁママ

まぁママ

ひどいですね!初めてされましたか?

• 3月14日
  • ちゃーん

ちゃーん

妊娠中に1回ありました!😢😢ちょー短気な人なんですけど、正直怖いです。あんまり、怒らせないようにしないと、、

• 3月17日
🔰

旦那は普段怒っても絶対に
手を出さないのですがある日
大喧嘩になり私から手が出て
ブチ切れて思いっきりみぞおち
蹴られたことあります(笑)
でもその時は最初に手を出したのは
私なので特に何も思いません
でしたがそうでもなければ
完全な暴力だと思います

• まぁママ

まぁママ

わたしは何も手は出してませんが、馬鹿じゃないのと言いました!
    そしたらつき押されました!

• 3月14日
💘

大丈夫ですか?お怪我ありませんか?💦

私もやばいぐらいの喧嘩になった時になぎ倒されて首押さえつけられました😅
首は内出血だらけになってましたが、気づけば旦那の首と胸元が血まみれになってました…(笑)
私が蹴り返して胸ぐら掴んだ時に傷つけたんだと思います…💦

それ見て手をあげることに良いことって何もないなって思いました(´;ω;`)

miii

私もされたことありますよ!
普段は絶対にしない人だけど。。
私も、煽るような事いって
どーせ、手あげんだろ的な
態度だったと思います。
男の人の力には敵いませんからね。。
感情的にならず、
話し合いしたいけど、無理な時は
無理ですよね!!!!!!!

私は誰?

DVのしくみ
 DVには一定のサイクルがあります。
蓄積期、爆発期、安定期(ハネムーン期)の三つの構成期間を循環していきます。
それぞれの期間の長さは個人差がありますが、殆どが循環も徐々に早くなりエスカレートしていくようになります。
蓄積期
 次の爆発期に向かって内面にストレスを溜めている期間です。些細なことで暴力が起こる危険があります。
男性が自分の身の回りの状況や、女性をコントーロルしたい、支配下に置いておきたい、という願望が満たされない事にたいしてストレスを溜めている時期になります。
穏やかだった安定期の後にささいな事で怒るようになったり、ピリピリと神経質になってくる期間です。

爆発期
 蓄積期に溜め込んだストレスの限界がくると、突然に暴力を振るい始めます。
多くは突発的なので予測する事は困難で、暴力の衝動を抑制できなくなっているので大変危険です。
女性の態度や行動、自分の身の回りの状況が自分の思い通りにならないストレスを発散している期間であり、女性に対して様々な暴力を駆使して自分の思い通りに行動するように強要している期間です。
そして、これからも自分の思い通りにコントロールしやすいようにと恐怖心や無力感を植えつける期間でもあります。

安定期(ハネムーン期)
暴力によってストレスが発散された状態です。比較的に安定した精神状態の為、安定期と呼ばれています。
また、ストレスが発散された事により、急に優しくなってプレゼントなどを買ってきたり「二度と暴力は振るわない」と約束したり「俺が悪かった」などと泣いて謝罪したりするのでハネムーン期とも呼ばれています。
そして次の暴力に向かってストレスを溜め込んでいく蓄積期に移行していきます。

(蓄積期へ/ループ)

• 私は誰?

私は誰?

参考になれば幸いです。

• 3月14日
  • まぁママ

まぁママ

とっても参考になりました!
    ちょっと本格的に様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
桜優ママ

お子様とではなく、一人でご実家に帰ってるんですか?
お子様に怒りの牙が向かなければいいですが…。
私なら、子供を連れて実家に帰ります。

• まぁママ

まぁママ

桜優ママさん
    子供一緒ですよ。桜優ママさん

• 3月14日
  • 桜優ママ

桜優ママ

良かったです😊‼️
    ご実家で、ゆっくりなさって下さい🎶

• 3月14日
  • まぁママ

まぁママ

帰ったら向こうの親とも話してみようと思います!

• 3月14日