コメント
ゆき
私も1LDKですが、リビング行ってます(*´ω`*)
旦那はそのまま寝かせてます( ˘ω˘ )
あ
旦那は起きないので
授乳はそのまま、オムツ替えは
電気つけてました✨
-
ぴょん
起きない旦那さん羨ましい!
うちの旦那は睡眠が浅いのか電気なんかつけたら1発で起きます絶対(笑)- 3月14日
はっぱ
豆電球だけつけていつも寝てるので
オムツ替えも授乳もそのまま電気付けずにやってます😊
-
ぴょん
豆電球いいですね!
でもうちの旦那は絶対真っ暗じゃないと寝れない人です(笑)
カーテンから少しでも月の明かりが入ったもんならシャッターで封鎖です(笑)- 3月14日
-
はっぱ
うちの旦那も暗くしたい派みたいですが、私は豆電球派なのでずっと豆電球です💡笑
- 3月14日
kanamama
豆電球をつけて変えてます
-
ぴょん
少しの明かりもダメな旦那なので豆電球つけれるのいいですね!
- 3月14日
89m
一緒に寝てはいないのですが…
小さいライト?ランプ?とか用意するといいですよ!!昼夜の区別を付けさせるため、途中からおむつ替えや授乳の時に、電気はつけないようにしたので☺️‼️
-
ぴょん
小さいライトなら子供だけ照らせてよさそうですね!
ニトリとかで買えますかね??- 3月14日
-
89m
100均で買いましたよ👌ちなみに、夜寝るようなって、すぐに使わなくなりました(笑)
携帯でもいいかもしれませんね(笑)- 3月14日
れんママ
電気は付けずに携帯の光でいつも変えてます😅💦
慣れるまでは豆電球でした💡
-
ぴょん
携帯の光で対応するなんて器用ですね!
- 3月14日
せつ♬
上の子の時はリビングへ行ってましたが、今は豆電球だけつけて寝て、寝室で済ませてます!
上の子の時は、夜泣きがうるさいので、一時期私と子供はリビングで寝たりもしてました😅
-
ぴょん
豆電球つけたら旦那起こしちゃいそうで...😓
別々で寝る手もありますね!- 3月14日
-
せつ♬
豆電球ダメなんですね💦
私も真っ暗で寝たい派ですが、上の子が豆電球付いてないとギャン泣きなので、今はそのまま付けてます!
あまり旦那様が気になるのなら、別の部屋の方が気を使わなくていいかと思います👌
夜泣きでうるさいって言われるとこっちもイラッとするので…- 3月14日
imm
常に豆電球をつけてるので、授乳時は豆電球の明かりだけ、オムツ替えのときはスマホのライトつけてます!
-
ぴょん
やっぱ豆電球いいですね💡
- 3月14日
櫻華
ベットの枕元にある電気つけてやってます!あとはケータイのライトつけたりとか
退会ユーザー
私はスマホのカメラの横のライトつけてます(>_<)
壁に向けて照らせば部屋全体が少し明るくなるのでオムツも替えやすいかなと思います(>_<)
豆電球とかだと赤ちゃんがそこをジッと見たりして、なんとなくですが目が悪くなるのかなーって気がして(。-∀-。)💦
はな月
私は、赤ちゃんの為と自分が眩しくて寝れなくなるのが嫌なので100均で売ってる手で押すと電気のつくやつでオムツ交換してます。それでも結構明るいです。旦那と母は暗いといいます💦
お乳は添い乳であげているので、少し照らして吸いだしたら消してます。
おんま
川の字で寝ています!
常夜灯のみの明るさで授乳やオムツ替えしてます。小さいライトは横に置いてますが、ほぼ使いません。。
以前、見えてなく我が子の顔にぉ乳だらけの時がありました笑笑( ◠‿◠ )それからは、
ん!?っと思ったときのみ電気をつけるようにしてます。
ぴょん
100均の手で押す電気懐かしい😂
私も買って試してみます!100円だし!(笑)
ひま🌼
うちは旦那さんがいいよと言ってくれるので甘えて小さい電気を付けて全部寝室のベッドでやっています☺️
くう
みんなで布団で寝ています!
電気つけることも
あるので旦那には
アイマスクを着用
してもらってます!w
-
ぴょん
アイマスクいいですね!
ちょっと明日買ってきます!(笑)- 3月14日
すくる
私は上の子も起こさないように、ニトリの懐中電灯とランタンが一体になってるやつをつかってました。
これなら使わなくなっても防災袋に入れておけば安心ですし。
今ならパナソニックが出してる電球型のランタンなんか、電池式でどこでももっていけて明るさ調整ができて
普段使いとしても、もしもの時の常備灯としても良いなと思います。
わたし
小さなライトを買ってそれを付けてオムツ替えていますよ😊
我が家はベビーベットで寝かせています🙌
その方が家族全員ぐっすり眠れるので😅
-
ぴょん
私もベビーベッドに寝かせようと思ってます😊
- 3月14日
♡ゆずゆず♡
うちの旦那も朝6時前には家を出ます!
うちは基本豆電球にしてました( ^ω^ )
寝付くときは真っ暗にして、夜泣きのときに豆電にします!
旦那は基本寝てましたが、夜泣きがひどい時は起きて私と交代して抱っこしたりしてました😅
こはね
普通に寝室でやってます!
最初だけですよ、旦那さんが気になるのは!
ぴょん
コメントありがとうございます😊
ちなみにリビングと寝室の区切りってどんな感じですか??
私のアパートは引いたり押したりするドアじゃなくて横にスライドする感じのドア3枚なのですが静かに閉めてもローラーの音がします(笑)それもなんか睡眠邪魔しそうで嫌なんですよね😭
ゆき
うちもそのタイプですよ( ˘ω˘ )
音で子どもも旦那も起きてしまうので開けっ放しにしてます(*´ω`*)