※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けていたら突然吐いて、その後機嫌が良くなりました。お腹いっぱいで苦しかったのかな?

おっぱいあげても泣いて、抱っこしても泣いてって感じで困っていたらいきなり吐いてしまいました。
普段吐き戻しをあまりしないのでそれにも驚いたのですが戻したあとなぜか機嫌が良くなりおとなしくなりました。
お腹いっぱいで苦しかったんでしょうか?

コメント

ぱーら

そうかもしれませんね💦
それかゲップが出なくて苦しかったのかもしれません😫
吐き戻しあまりしないなんて羨ましいです!

• けろっぴ

けろっぴ

初めて着替えを要するくらい吐いたのでびっくりしました😣
    出し切れてなかったみたいです(´・・`)

• 3月14日
みい

ゲップがうまく出しきれてなかったのかも💦うちもそういう時あった気がします^ ^

• けろっぴ

けろっぴ

そうなんですね😥
    出しきれてなかったみたいです、、、、

• 3月14日
ひな

ゲップがすべて出きってないときそうなりました!

ヨーコ

私の子もあまり吐かない子でしたけど、偶に吐いたりした時は、お腹がいっぱいだったときでした。
その後の機嫌もいいのなら大丈夫だと思いますよ。
あと、たくさん泣くと吐いてしまうこともあるみたいですよ。

mamamama💓

ゲップでなくて泣いちゃうことあるので、苦しかったんだと思います☺
肩の上にあごをのせてあげて
しばらく縦抱きでトントンしてあげるとゲップ上手にできるようになりますよ☺

とあ

ゲップはどうでしたか👀?ゲップ出したいのに出なくて苦しくて勢い余って吐き戻しちゃったのかな🤔??

うちの子はよく吐き戻してて1日に何度も着替えてました😅💦

• けろっぴ

けろっぴ

ゲフッて感じじゃなくてちっちゃいげっぷが出たのでそれで大丈夫かと思ってしまいました😔
    出きってなくて戻しちゃったみたいです😣

• 3月14日