※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
子育て・グッズ

耳鼻科で処方された薬を飲んでいる途中に、痰が絡んで苦しくなり咳をして母乳を吐いた。今は頭を高くして寝かせている。朝に再度小児科を受診すべきか相談したい。

ちょっとおかしな質問です。。このところ鼻水と軽い咳で今日耳鼻科に行って来ました,それに合ったお薬を処方して貰ったばかりですが,いま痰が絡んで苦しそうに咳して母乳を吐きました。。いまは頭を高くして寝させています、この場合朝に改めて小児科行きますか??

コメント

ぴよぴよ

私だったらになりますが
耳鼻科でもらった薬で1日様子みて
それでも少しも改善されず
あまりにも寝苦しそうだったり
辛そうにしてたら念の為
小児科にも診てもらいますm(_ _)m

• OOIOO

OOIOO

なるほど。。確かに。。
    コメントありがとうございます!心強いです🙏

• 3月14日
なぎ

お薬は1回、2回飲んだだけで症状が劇的に良くなるわけではありません😢
咳は鼻水が垂れ込んで喉に落ち、痰絡みの咳になってるのでは?と思います。
まだ週末ではないですし、耳鼻科のお薬を飲んで明日明らかに酷くなってるようだったら再診、で良いのではと思います🙂
横ばいか改善傾向であれば風邪ならそのうち治るので、自然に治るのを待てばいいと思います☆
参考にしていただければ(*˘︶˘*).。.:*♡

• OOIOO

OOIOO

心強く的確なアドバイスをいただきありがとうございます🙏

そうですね!そうします🙇‍♀️

• 3月14日
ngs❤︎ママ

粉薬ですか⁇

うちの子、粉薬だと吐く率
高かったです_(:3」z)_

ちゃんと溶けてなくて、
喉に張り付いてたり
するんですかね…⁇( ・᷄-・᷅ )

• OOIOO

OOIOO

恐らく痰が絡んで咳して吐いてます!

• 3月14日
キスケ

お熱ないですか?
うちの次男(9ヶ月)も同じような症状で、連日小児科に通って吸入してもらってます。
最近「ヒトメタニューモウイルス」というのがはやってるらしく、うちの子もそれでした。
子供の咳はひどくなると肺炎や喘息のようになりやすいから気になったらすぐ来てと小児科でも言われました。

• OOIOO

OOIOO

熱はありませんが参考になりました!心強いです🙏

• 3月14日
cad🐘

私なら心配だし、念の為連れて行きます!
ママさんも病院に連れて行かないで一日中不安で居るより、安心出来るかと思います(´ω`)

• OOIOO

OOIOO

確かに。。わたしもそう思ったんですが、、ありがとうございます😊

• 3月14日
にょさん

痰が絡んで吐いてしまうことあります。鼻水が喉にたれこんだりとかも。わたしだったらお薬飲みつつ、鼻水がまだ出るようなら、吸引に耳鼻科に通うかも

• OOIOO

OOIOO

ありがとうございます!コメント心強いです🙏たすかりました🙏

• 3月14日