※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼるたれぬ
妊娠・出産

妊娠7週3日で食べづわりがひどく、夜中に食べると胃が痛む。吐き気や頭痛もあるが、食べないと辛い。同じ経験の方、対処法を教えてください。

いつもお世話になっています。
今回も悩みがありまして投稿しました😣
ただいま7週3日経ったのですが、絶賛食べづわり中で🌀
21時以降でも問答無用で気持ち悪くなり、小さいおにぎりや少量の冷やご飯にお湯を入れて食べたりと、その場その場で対処はしているんですが…。最近、夜中に食べているせいか胃が荒れてズキズキ痛むんです。
1~2時間するとだいぶ楽にはなるのですが、その間が苦痛で仕方がありません。でも食べないと吐き気と頭痛がして…もうつわりに振り回されてしまってます。
もし、同じ方がいらっしゃいましたらどういう処置をしていますか?またしていましたか?

長文乱文失礼しました。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

コメント

リリー

食べづわり辛いですよね💦
食べたくないけど食べないと治らない💦
私はある程度の量を食べないと治らなくて…こんにゃくゼリー爆食いです😂
あとは低カロリーのみかんゼリーとか桃ゼリーとか!
ご飯よりもゼリーにして量を食べて、つわりが落ち着いているうちに必ず寝ます😪
寝てつわりも胃のズキズキも忘れちゃいましょ!

• ぼるたれぬ

ぼるたれぬ

お返事ありがとうございます!
    はい、もう何が何だか分からないです💦食べないと気持ち悪いって😭
    なるほど、ゼリー作戦いいですね!腹持ちも良さそうだし!口の中サッパリしますしね!
    はい💦やっと胃がムカムカしたのも治まってきたのでこの隙に寝てみようと思います!

• 3月14日
にじいろ

食べづわりキツイですよね。体重管理もあるし。
私は産科で胃薬もらって痛くなりそうなとき飲んでましたよ‼️

• ぼるたれぬ

ぼるたれぬ

そうなんですよね💦つわり中なのに体重が増えるってもう地獄を見てるようで😭
    胃薬頂けるんですか😳妊娠してるから貰えないとばかり💦来週の日曜ちょうど健診なので聞いてみようと思います!

• 3月14日