※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家で両親とわたしと夫、あとわたしの姉、姪っ子と暮らしています。こ…

実家で両親とわたしと夫、あとわたしの姉、姪っ子と暮らしています。
この姉ととても仲が悪いです。
顔も見たくないので、家を出たら一生会いたくないなとも思いますが、両親とも疎遠になってしまいそうでこわいです。
兄弟、姉妹と仲の悪い方、どのように接してますか??

コメント

はんぶんお月さま

弟と仲悪いです。
家を出てからは会う機会はほとんどなかったのですが、お互い結婚して同じような時期に子供が産まれたのを機に両親の要望でなにかと実家で集まるようになってしまいました😩
会うようになってからは、家族というより、会社の人とかただの知り合いと思って、無心かつよそいきの顔で接してます。笑
向こうもそんな感じです。
会えば話しますが子供のことくらいで、個人的な内容の会話はしないし、上辺だけの付き合いって感じです。
そのせいか、最近は関係がちょっと良くなってきた気がします。
多分家族だと思うから上手くいかないのであって、よその人だと思えばお互い気をつかって接するし、そうなれば揉めることもないからかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くにお話して下さりありがとうございます🙇
    家族というよりただの知り合い、、なるほど!すごくいい事が聞けた気がします😊✨
    ありがとうございます💕

• 3月14日
はる

弟と仲悪いです。
仲悪いというより、非常識すぎるので私が嫌っています。
親はどちらかといえば私の味方ですが、私が嫌っているのを知っていてそれが親としては嫌みたいなので、何かと接点を作ろうとしてきます。(産後に親が連絡して病院に来たり、私が遠方に住んでいるので実家に泊まりで帰ると、母が弟嫁に お姉ちゃん帰ってきてるから都合よかったらその間に実家においでと誘っていたり)
本当に嫌で嫌でたまりません。
とりあえず、会った時は当たり障りなく、苦手な職場の人と思ってます。
関わらないわけにはいかないけど、仲良くはなりたくない関係 と思えばなんとかその場は我慢できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くにお話してくださりありがとうございます🙇
    早く別々に住んで、そのようなたまーに会う関係になって当たり障りなく会話できたらいいなと思います💦

• 3月14日
もこ

兄と仲が悪くて10年くらい会話もしていません。
親も察して実家には来なくていい。自分たちがそっちに行く、と言っているので出産してから実家にも帰っていません。
なので親と疎遠になるなんてこと全然なかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くにお話してくださりありがとうございます🙇
    実家にお兄さんがいるということでしょうか?
    実家で親のスネかじりながら姉が住んでると思うと腹立たしくかんじてしまいます💦

• 3月14日
  • もこ

もこ

そうです!
    しかも本当のスネかじりで無職です(;´д`)
    腹立たしいなんてものではないですよ😢
    家族と仲が悪いと色々大変ですよね。
    お気持ち本当にわかります。

• 3月14日