女性は10日間下痢が続き、娘も心配。病院で検査しても原因が分からず、治療が効果なし。食事に気をつけ、柔らかい食べ物を与えているが、心配。アドバイスを求めています。
3月3日頃から下痢気味になり4日から水便を出していたので月曜日に病院に行ったら整腸剤を出してもらいましたが食事のたびに水に近い便を出してます。
土曜日にもう一度病院に行き、今度は下痢止めと整腸剤がミックスされた薬をもらいましたが、全く治りません。
娘も辛そうですが昼間はご機嫌でたくさん遊んでるけど、甘えん坊さが増してきています。
今日、再び病院に行きウイルス検査をしてもらったのですが、ひっかからなかったです。しかし原因は教えてくれません。
もう10日も下痢しているのでほっそりしてきてしまって余計心配です。
食欲は元々あるほうではないですが食べる量は変わらずです。
どうにかしてあげたいのですが、どうすればいいのかわからない、、、
とりあえず、お粥をあげて野菜が大好きなのでかなり柔らかく茹でて食べさせてます。
このまま下痢が続くと本人も辛いし私もはがゆくてどうにかなりそうです。
アドバイスお願いします
- ここ(8歳)
コメント
みどりむし
病院を変えてみるのはどうでしょうか?💦
結構長く下痢っぽいので、何か他の原因のような気がしますね💦
みどりむし
下痢の時は水分補給を小まめにすると良いみたいです💦
ここ
3回とも違う病院なんです
1回目2回目のときは心音だけ聞いて、とりあえず薬出しますって言われて終わらせられてしまった感じで、今日の病院は1歳検診で行ったらたまたま診察してもらえて検査もしてくれました。
整腸剤と下痢止めをもらったことを伝えると、飲みきっても治らないようなら細かくウイルス検査をしたほうがいいと言われました。
しかし、2日連続で夜中に大量にしています。
なんだか、どうしていいのかわからないです
母親失格です
みどりむし
違う病院だったんですね💦
熱は無くて下痢だけで食欲はある感じですかね?💦
今処方されている薬を飲みきるくらいになったら、またかかりつけの小児科で診てもらうくらいですかね・・・💦
あと、私の息子の時の経験ですが、下痢をした日付や、下痢の時のウンチの写真を病院で診察してもらう時に持っていって先生に伝えたり写真をスマホで見てもらったりしました💦
熱がないか、1日3回計ってました💦
病院に行った時に、かかりつけの小児科の先生が、下痢の時のウンチの写真ある?って聞いてきたので、こんな感じですってスマホを見せました💦
ウンチの色とか形状?で何か分かるのかもしれないですね🤔💦
ここ
写真は思い付きませんでした!
下痢をしてからは回数などどんな感じの便だったかを書いてあります。
とりあえず、薬を飲みきるまでは様子をみるしかないですよね
ありがとうございます!