※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

0歳からの英語教育ってそんなに必要ですか?

0歳からの英語教育ってそんなに必要ですか?

コメント

Mi💜‪

私は必要ないと思います( ˘•_•˘ ).。oஇ 

• へろり

へろり

わたしも必要性を感じなくて。
    人にゴリ押しされているのですが。笑

• 3月13日

私はまず日本語から派です。

• へろり

へろり

ほんとそれです。
    わたしもそう思います。

• 3月13日
金ちゃん。

必要ないと思います🙅🏻
誰かにやれって言われたんですか😣?

• へろり

へろり

ディズニーの教材をフルで揃えた友人に会うたび進められるんです。笑

• 3月13日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

迷惑ですね🤷‍♀️🌀
    フルで揃えるってお友達はヤル気満々ですね🤦‍♀️

• 3月13日
SDluv32♡...*゜

1歳になりますが英語教育の必要性がいまいち分かりません💦💦

• へろり

へろり

わたしもそう思うんです~😭💦

• 3月13日
  • SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

よくワールドディズニーやらベネッセの英語教材の案内来ますがスルーです(笑)
    まずは日本語からやろーって思ってます😁

• 3月13日
3KidsAhAha

賛否両論かな。

日本語も喋れないのに英語教えてても、結局親が英語わからなくて家で英語交じりの復習を子どもにしない限り無駄なようなきもしますが。

• へろり

へろり

そうですよね…
    友人に会う度勧められてて、いつも疑問でした。笑

• 3月13日

教育関係の仕事をしてます。
母国語が基礎としてないもとで英語を学習すると日本語も英語も中途半端になるそうです。
もちろん個人差や環境もあると思いますが、両親日本人なのであれば母国語をまずは身に付けるべきだそうです。

• へろり

へろり

やはりそうなのですね
    友達がとても勧めてきて💦
    困惑してました😭

• 3月14日
なち

必要ないと思います
いまの子供たちが大人になる頃は
英訳 和訳の機能がついた
けーたいや家電が普通にでてると思うので😂

• へろり

へろり

確かにそうですよね。
    いくら仕事で英語が必要になっても、そのころには人間より賢いものが色々とありそうですものね

• 3月14日

必要な方には必要なんじゃないでしょうか?

• へろり

へろり

環境や両親の意向にもよりますよね

• 3月14日
aya

どのレベルのゴールを目指すかにもよりますが、親が英語メインで生活をしていない限り子供は英語を話せるようにはならない。英語の歌を聴かせるとか、週一のレッスンなどはほぼ無意味。
とNHKでやっていて、笑ってしまいました笑
将来海外で暮らすことが決まっている。英語を話す職業につかなければならない。などの理由がなければ、 必要は ないと思いますよ。
子供の選択肢を増やすためとかよく言いますが、習い事は結局は親のエゴだと思います。一意見として。

• へろり

へろり

勧めてきた友達夫婦も、どちらも英語は話せず、『Appleはどーれ?』って聞いてみたり、教材のDVDを流したり本を読ませたりしている感じの英語生活みたいです💦
    そしてまさに、子供の将来の選択肢を増やしたいとかそんな理由でしたね。

• 3月14日
みっきー

必要ないですよね〜
小さい頃から英語やってても
中学生になっても話せない子ザラにいますよね。
それなら高校とかで留学させた方が1番いいですよね〜!😂

• へろり

へろり

わたしも必要性をあまり感じなくて💦
    わたしも小さいころECCを何年もやっていましたが、今はちんぷんかんぷんです。

• 3月14日
ぴよぴよ

やるならちゃんとネイティブの先生と対面で教えてもらわないといけないかなと思います。
そのお友達がネイティブなら全然いいと思いますし、もし私自身がネイティブだったら教えたいなとも思います。
でも私は日本語ネイティブなので日本語からちゃんと教えようと思います〜^_^

• へろり

へろり

友達は全然ネイティブじゃないです💦
    DVDとか、なんか電話?で講座的なのを聞かせたりしてるらしいです💞

• 3月14日
はせっち

私は英語嫌いなので気にしてなかったですが、帰国子女の旦那がわりと拘っててディズニーの買ってました笑。
めっちゃ悩んでた旦那ですが、自分が買うんやで好きにすれば?と言って、私は全く協力しませんでした笑。
なので私は別に必要ないと思います笑。
0歳から始めなくても、英語話せる子なんて沢山いますし☺︎

• へろり

へろり

あれ高いですよね。笑
    わたしも必要性を感じなくて😊

• 3月14日
  • はせっち

はせっち

よく買ったな、と思いました笑。節約家のくせに笑。
    持ってる私ではありますが、必要性感じないので別にいいと思います笑。
    娘は最近それでディズニーキャラ覚えて、常にDVDつけろとうるさいのでいい傾向ではありますが、無けりゃ無いで問題ないです笑。

• 3月14日
くまこ

んー
私はそこまで重要視してません♥
もちろん英語がペラペラだと便利ですけどまずは日本語ですよね。
日本に住んでる訳ですし💦
ただ、大きくなったら英語できるようになって欲しいなとは思ってます〜

• へろり

へろり

わたしもそうおもいます!
    正しい日本語もだし、今英語を覚えるよりも美味しいものをひとつでも多く教えてあげたいです😙

• 3月14日
  • くまこ

くまこ

そうですよね😆
    分かります〜楽しいこととかの方が大事ですよね!

• 3月15日
ひまわりさん

全く必要性を感じません(笑)

• へろり

へろり

ですよねー
    わたしもそうおもいます🤣

• 3月14日
MIKKO

お友達に勧められて困っているんですね💦あまりやる気もない相手に勧めるとお友達減るよーってお友達さんに言ってあげたい(笑)

私もディズニーやってますが、お友達紹介で購入されるとお友達にバックがあるんですよ🤣
もちろんそんな事ではなく、友達同士でやったらモチベーションも上がって子供同士良い刺激になるわと思っているのかもしれませんが😊

必要かどうかなんて人それぞれなので、英語は授業で習う程度でいいわと思えば別にやる必要ないですしね。

地域性もあると思いますが、私が嫁にきたこの地域では「うちの子は女の子だから塾にも行かせる予定ないわー。高校さえ出てくれれば」って言うお母さんも何人もいて、「男の子の方だけ塾に入れる」なんて話も聞くくらい。そもそも勉強できなくていいって親もいる。
兄妹でそんな風に変えるんだ⁉️と驚きましたが(笑)

やるやらないは、必要と思うかどうかではないでしょうか。
英語以外にも「〇〇の方がいい」説は沢山あります。全て従うのは無理ですからね😊

• へろり

へろり

ほんと言ってあげてほしいです。笑
    きっぱりうちは必要ないって何度も言ってるのに😙💦
    確かに地域性もありますよね!
    ちなみにその友達は、インスタの投稿から影響を受けてはじめたそうですが。笑

• 3月14日
みそしる

ほんっとうに、お金の無駄にしか思えません😂😂
私は英語圏に住んでまして、日本のハーフの子ちらほらいますが日本語まともに話せる子少ないです。生活が英語なので、家で少し片方の親と日本語話したところでもそんなに身につきません。

• へろり

へろり

あの教材?フルで揃えるとバカ高いんですよね。
    これから死ぬほど子供に金かかるのに、0歳からよくそんなやってるなぁーって思っちゃいます💦

• 3月14日
よち

習い事の1つとしてお子さんもご両親も楽しみ、納得するなら良いですよね、水泳やピアノと一緒だと思います。バイリンガルに!とか将来英語で仕事を!とかならご両親が家で日本語話してる限り絶対無意味ですけど(笑)
ちなみに、私は就学前の英語教育にお金を払う価値は全く見出せません(笑)なので、我が家は親が選ぶ習い事としては絶対に選ばないものの1つです✨
お友達がやるのは勝手ですが、こちらにゴリゴリ勧めないでもらいたいですね😅

• へろり

へろり

ほんとしつこくすすめてきて…
    ほとほといやになっちゃいますよ😩💦

• 3月14日

母国語を完璧に習得する前に周りの大人が話せないのにやる必要があるかな?と疑問です。

図書館で借りる絵本とかでこういう言語もあるんだよくらいに見せるくらいで本人に興味があれば英語に触れる環境があっても良いと思います。